Палата озаботилась перезагрузкой

Руководитель администрации Серпуховского района принял участие в работе «Меркурий-клуба»


Эту тему президент Серпуховской торгово-промышленной палаты Анатолий Якушев озвучит не сразу, а по ходу часового разговора, состоявшегося в рамках заседания дискуссионного «Меркурий-клуба». Коротко она выглядит так: нужна перезагрузка отношений между ТПП, промышленниками и предпринимателями Серпуховского района. В палате их по пальцам перечесть. А постоянные её члены и про район как-то неприлично мало знают, словно он в соседнем государстве находится. Потому-то Якушев так детально представлял собравшимся руководителя администрации Серпуховского района Константина Лаврентьева. Пояснил, что скрывается за термином «сити менеджер», рассказал вкратце о полномочиях Константина Евгеньевича.

С их детальной расшифровки начал своё выступление и сам Лаврентьев, которого пригласили для того, чтобы подробнее поговорить о развитии промышленности и предпринимательства в Серпуховском районе, о программах, существующих в данных сферах. Развивать тему ему помогала начальник районного отдела по работе с предпринимателями Юлия Алёшина. Если говорить о развитии промышленности, то как раз Серпуховский район тому замечательный пример. Завод за заводом открываются. Да какие. С миллиардными оборотами, с мировой известностью. «Витра», «Герофарм», лифтостроительный завод «СУ-155». Константин Лаврентьев этот перечень с гордостью озвучивает, но тут же добавляет, что району мощные инвестиции экономических дивидентов практически не приносят. Едва ли не все перечисления уходят в бюджеты высших уровней - в область, в федеральную казну. Туда потом и приходится руководству района идти с протянутой рукой. Получается, за своими же доходами.

Присутствующие при разговоре представители бизнес-структур понимающе кивают головами. А Лаврентьев на всякий случай интересуется, не сможет ли в данной ситуации чем-либо помочь торгово-промышленная палата, скажем, обсудить проблему с областными депутатами, с влиятельными промышленниками. Глядишь, капля по капле… Якушев обещает озаботиться проблемой. И вбрасывает встречный вопрос: готов ли район реально предложить адреса вложения средств для начинающих предпринимателей. Получает утвердительный ответ. Лаврентьев навскидку называет несколько площадок, где хоть сейчас можно начинать строительство объектов. Основная их часть расположена близ Оболенска. Здесь и свободные энергетические мощности наличествуют, и федеральная трасса под боком, которая к тому же будет в ближайшее время расширяться.

Опять же в липицкой зоне вполне можно заниматься производством сельхозпродукции. Напрасно считается, что это направление из неперспективных. Пример из свежих. Сельхозпредприятие «Заречье» сделало свою марку известнейшей в столице и области, занявшись производством экологически чистых продуктов питания, спрос на которые пока что в разы превышает предложение.

Участников разговора меж тем начинают интересовать конкретные детали. Например, реально ли получить в аренду не многогектарный, а вполне себе маленький, в несколько соток, кусок земли под бизнес-проект. И можно ли в дальнейшем эту землю выкупить. Лаврентьев даёт конкретные советы и рекомендации. И сам не замечает, как обсуждение постепенно переходит в иную плоскость. Народ, вспомнив о его предыдущей работе в качестве директора «ЭЛЭК», торопиться задать вопросы, с которыми сталкиваются практически все производственники, предприниматели. Про тарифы на свет, реконструкцию конкретных подстанций, про получение многочисленных разрешительных документов на подводку электричества… Лаврентьев вновь не скупиться на детали, практические советы. И тем не менее, не забывает об основной цели своего визита в ТПП. Говорит, что предприниматели района слабо информированы о деятельности палаты, её практической пользе. Вот тут-то Якушев и скажет о необходимости перезагрузки отношений меж палатой и районным бизнесом. Все только «за».

 

 

 

04 марта 2014



Социальные комментарии Cackle
РазМАГНИТились
Злата Орлова
Переживём ли мы зиму?
Злата Орлова
stalinvest







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).