Безграничные возможности таланта

В Пущине завершился III ПараАртийский фестиваль Подмосковья


Первой крупной акцией только что созданного ПараАртийского комитета Московской области, который возглавила Мария Селихова (председатель пущинской организации Всероссийского общества инвалидов), стал первый областной ПараАртийский фестиваль. Прошёл он в городе Пущино осенью 2012 года. Тогда в нём участвовали 14 городов. Через год состоялась вторая ПараАртиада, а третья - на прошлой неделе - собрала уже более 250 человек из 41 региона Подмосковья.

ПараАртиада - праздник искусств для людей с ограниченными жизненными возможностями. Это не только «площадка», чтобы «себя показать - людей посмотреть», но и возможность найти новых товарищей, обменяться опытом проведения различных мероприятий. Ведь участники приезжают на фестиваль не просто сами по себе, но как представители местных организаций ВОИ.

Главными же событиями третьей ПараАртиады стали выставка работ декоративно-прикладного искусства и двухдневная концертная программа. Выставка поражает не только числом конкурсных работ, но также искусностью и фантазией конкурсантов. Скажем, на стенде города Электросталь выставлены профессионально сделанная бижутерия. На многих стендах - великолепные работы, композиции из бисера. К примеру «Лебединая верность» мастеров из Одинцовского района.

Особенно меня впечатлили вышивки. Сюжеты самые разные - от томных дам до копий картин титанов эпохи Возрождения. Вышивкой по картине Леонардо да Винчи «Мадонна Литта» невозможно не восхищаться - как тончайшим подбором красок, так и филигранностью исполнения. Трудно даже поверить, что полотно вышито обычным крестиком.

Стенд клуба «Улыбка», представлявшего Серпуховской район, отмечен не столько исполнительской тонкостью, сколько массовостью экспозиции. И правильно: все старались, значит, всё и выставлять. Концертная программа фестиваля получилась разнообразной.

В программе - более тридцати номеров: вокал, хоровое пения, чтение стихов, танцы, хореографические композиции. Даже пантомима и модное дефиле. Восторг зрителей вызвали выступления танцевального коллектива «Вдохновение» из деревни Денежково Раменского района: латинское танго, венский вальс - безупречное исполнение, грация и задор. Необычный номер приехал из Куровского: пантомима «Мим и зонт», грустная история об одиноком человеке. А творческий коллектив из Орехово-Зуева порадовал зрителей ярким дефиле, причём все платья изготовлены из... конфетных фантиков.

Фестиваль ещё раз показал, что талант помноженный на терпеливый труд имеет безграничные возможности. Фестивальные конкурсы проводились в двенадцати номинациях, лауреатов было много, и никто не уехал обиженным.

 

 

 

15 октября 2014



Социальные комментарии Cackle
Музей снизил цены
Тина Димова
allure







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).