Начался суд над экс-директором заповедника

Андрея Ионова обвиняют в присвоении и злоупотреблении должностными полномочиями


Серпуховским следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении Андрея Ивонина - бывшего директора Приокско-Террасного государственного природного биосферного заповедника. Он обвиняется в присвоении в особо крупном размере и в злоупотреблении должностными полномочиями.

По информации следователей, Ивонин был в курсе, что одним из источников дохода заповедника является проведение экскурсий в зубропитомник. В случае оплаты экскурсии по безналичному расчёту деньги поступали на счёт заповедника, а тогда, когда экскурсии оплачивались кэшем, то, по версии следствия, оседали в кармане директора. Из данных материалов дела следует, что Ивонин дал указание экскурсоводам, а так же другим сотрудникам заповедника, о том что наличные, полученные от проведения экскурсий, в кассу не приходовать, а под предлогом «на нужды заповедника», передавать ему через посредника.

Следователи, ссылаясь на экспертов, заявляют, что с июня 2010 по октябрь 2011 года двумя экскурсоводами были получены наличные на общую сумму более 9,49 млн. рублей, из которых бухгалтерами внесены на счёт резервата - 2,79 млн. рублей, остальные деньги переданы Ивонину.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением передано в серпуховский суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

25 ноября 2014



Социальные комментарии Cackle
Клюнул «Жигули»
Максим Кот
pozvonkov







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).