Троица лучших известна

В Серпуховском районе подвели итоги конкурса среди классных руководителей


Путь к победе оказался длинным (почти полгода) и тернистым. Сначала восьми добровольцам делегированным своими школами на конкурс, предстояло поработать над личными портфолио - это такие объёмистые папки, в которые педагог подшивает свои методические разработки, планы классных часов, сценарии мероприятий, творчество детей, разнообразную отчётность... - словом, всё, что может характеризовать его как хорошего воспитателя.

- После тщательного изучения представленных материалов специалистами Центра Внешкольной работы осталось трое финалистов. С ними нам предстояло пройти очные этапы конкурса, - рассказала заместитель директора Центра Елена Муханова. - Печатные материалы могут быть сколь угодно эффектны, но гораздо важней видеть взаимодействие классного руководителя с детьми воочию.

Итак, к «полевым испытаниям» были допущены Ангелина Игнатова из Куриловской гимназии, Михаил Гаврилин из Райсемёновской школы и Галина Корнеева из Оболенска. У каждого из этих классных руководителей свой опыт работы, свой темперамент, свои приемы и «фишки». Да и предметы они ведут разные: Михаил Николаевич преподает иностранный язык, Ангелина Романовна специализируется на общественных дисциплинах, а Галина Юрьевна - учитель начальных классов. Однако можно отметить и нечто общее - обволакивающее спокойствие и доброжелательность, которые ощущаются, даже когда просто наблюдаешь за их работой.

«Кому из этих трёх претендентов вы бы охотней доверили своё чадо?» - вопрос не из простых. Чтобы ответить на него, члены жюри оценили участников в условиях настоящего классного часа, творческой самопрезентации и даже родительского собрания. Кстати, встреча с «родителями», роли которых играли сотрудники Центра, стала весьма показательной, ведь у классных руководителей не было возможности заранее подготовиться к каверзным вопросам «из зала». А темы затрагивались самые разнообразные: от подростковой моды до религиозной и национальной розни в детской среде. Не растеряться и мудро выйти из положения - задача для настоящего мастера. В Новогодние праздники стали известны итоги конкурса. Первое место заняла Ангелина Игнатова - педагог с невероятным опытом работы и просто открытый, душевный человек. Вторым оказался молодой и перспективный Михаил Гаврилин. Его отношение к своему делу, твёрдость и уверенность позволяют утверждать: мы о нём ещё услышим. Ну, а замкнула тройку лидеров Галина Корнеева - лучшее олицетворение образа мягкой и сопереживающей «первой учительницы».

- В чём секрет взаимопонимания класса и классного руководителя? - размышляет куратор конкурса Елена Муханова. - Я думаю, в искренности последнего. Учитель может быть довольно требовательным, принципиальным и, на первый взгляд, вовсе не мягким. А дети будут его обожать, потому что будут чувствовать его чистосердечие. Надеюсь, этот конкурс помог нашим классным руководителям открыть в себе новые ресурсы для ещё более плодотворной и тонкой работы.

 На фото - Ангелина Игнатова - победитель конкурса

 

15 января 2015



Социальные комментарии Cackle
«Будь готов!»
Тина Димова
reklama







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).