Коммунальщиков берут в «заложники»

На уходящей неделе сразу три бывших руководителя районного ЖКХ были арестованы. В частности, в СИЗО сейчас находятся Сергеев, Комендантов, Тулупов.

Задержания начались сразу же после публичных заявлений районного руководства о том, что власти региона никак не помогают муниципалитету с решением вопросов в сфере ЖКХ.

Силовики же связывают помещение под арест якобы с долгами коммунальщиков за газ.

Также им инкриминируют создание обнальных фирм-однодневок, поставлявших топливо в котельные Серпуховского района.

Однако не совсем понятны в этой истории несколько вещей. К примеру, в прокуратуру были переданы документы на эти самые фирмы, которые никуда не исчезали, а работают и по сей день. А всё топливо, согласно этим бумагам, поступало в полном объёме и принималось котельными комиссионно.

Кого же арестовали? К примеру, Комендантов руководил районным ЖКХ всего две недели и вряд ли за это время мог натворить нечто такого криминального, чтобы упекать его за решётку. Сергеева совсем недавно осудили условно (за то что он платил за уголь, а не за газ), Тулупов также директорствовали недолгое время. К ним имелись вопросы у администрации Серпуховского района, но опять же, все они были не столь глобальны, чтобы дело закончилось арестом.

Вообще, не ясно, почему для этой троицы была избрана столь суровая мера пресечения? К примеру, гражданке Васильевой, которую обвиняют в уводе из Минобороны 3 миллиардов рублей, применён лишь домашний арест. В случае с нашими ЖКХшниками, не являющимися рецидивистами и особо опасными преступниками разумнее было бы взять с них подписку о невыезде. Но, возникает такое ощущение, что «выколачивать долги» за газ из убыточной сельской коммуналки решено по-жёсткому, с «заложниками». Может «показательное выступление» организовано и для того, чтобы неповадно было критиковать областные структуры ЖКХ и раскрывать секреты Полишинеля о полумиллионых зарплатах в таких экономических неэффективных предприятиях ведомства, как «Мособлводоканал».

 

 

 

30 апреля 2015



Социальные комментарии Cackle
Бегом в киоски!
Злата Орлова
стрижкасоб







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).