В Серпухове прошёл первый масштабный арт-фестиваль

Именно в такого рода мероприятие переросли ярмарки hand-made, которые в течение целого года устраивали две наши сотрудницы - Ольга Трусова и Анастасия Качалова.


Девушки уже давно имеют рукодельные хобби, Оля лепит украшения из полимерной глины, Настя занимается скрапбукингом, они регулярно участвовали в разных тематических мероприятиях.

- Проблема в том, что ярмарок в наших местах проходит не так много, и многие - с платным, притом не очень дешёвым участием, которое в таком небольшом населённом пункте, как Серпухов, просто не окупится, - рассказала Ольга. - Большинство тех, кто занимается рукоделием, совершенно на этом не зарабатывают: хорошо, если хоть материалы окупаются, чаще всего всё творят для души. Но при этом очень хочется быть оценёнными, показать своё творчество людям. А что может служить лучшей оценкой, чем готовность других платить деньги за твою работу? И мы решили, что надо дать возможность мастерам из нашего региона выставляться чаще. В течение года провели 5 небольших ярмарок (15-20 участников) в торговых центрах Серпухова, а перед новым годом решились на крупный проект. Устроили большую новогоднюю ярмарку. Помещение нам дал ТЦ «Слава», мы как его увидели - сразу поняли, что просто выставкой-продажей рукоделий там ни в коем случае нельзя ограничиваться. Огромная площадь позволила развернуться. В итоге у нас было больше 50 участников. Это и мастера - творцы, которые шьют, вяжут, лепят самые разные прекрасные вещи, и художники - на мероприятии проходил вернисаж - и фудмаркет («Слава» разрешили выставлять «вкусняшки», и к нам присоединились кулинары), и много различного интерактива. Например, ребята из антикафе «Светафор» учили всех желающих играть в настолки, а чайная лавка «Гавань мира» проводила чайную церемонию. Ещё у нас проходил конкурс масок от нашего постоянного партнёра хобби-магазина «Тюбик-арт». Его владелец, Алексей, нам вообще очень помог: в день монтажа ярмарки он собственноручно собирал огромную конструкцию для баннера. Наибольшее внимание гостей привлекла чудесная новогодняя фотозона от студии «Цветные сны», где можно было бесплатно сфотографироваться в праздничном интерьере. А для мастеров мы устроили чаепитие с печеньками. В общем, мероприятие прошло очень здорово, к нам пришло много гостей, мастера остались довольны. Весь фестиваль абсолютно некоммерческий - мы делали его на чистом энтузиазме. 

Во время подготовки к мероприятию девушки осознали не только то, сколько в городе, районе, Пущино, Протвино и даже близлежащих областях (были рукодельники из из Тулы и Калуги) прекрасных мастеров, но и сколько у нас хороших людей, готовых поддержать начинание. Так, например, вернисаж был размещён на стенах исключительно благодаря художнице Наде Нефедьевой, в прошлом сотруднице МВЦ, которая полностью взяла на себя развеску картин. Оказали помощь и местные СМИ. Среди участников фестиваля были также волонтёрское движение «Свежий ветер» (на мероприятии собирались деньги для детей из коррекционной школы-интерната Чеховского района) и Серпуховский музейно-выставочный центр, который не только оказал информационную поддержку, но и помог привлечь к участию известных художников. Очень жаль, что красочное новогоднее действо (а зал был украшен действительно празднично) продлилось всего один день. Монтаж ярмарки шёл до полуночи предыдущего дня, а вся предварительная подготовка заняла месяц - очень грустно было по окончанию действа всё разбирать и прощаться с мастерами и гостями. Но девушки уже планируют новые ярмарки - в том числе и столь же глобальные, как этот новогодний праздник. Следующая небольшая ярмарка пройдёт 5 января в ТРЦ «Б-класс» возле аквапарка - приходите!

 «Ока-Инфо» является информационным партнёром мероприятия. Подробности можно узнать в группе https://vk.com/yarmarka_podarkov.

 

 

 

28 декабря 2015



Социальные комментарии Cackle
«Что сердцу дорого»
Тина Димова
reklama







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).