Цитата Геббельса появилась на фасаде Музейно-выставочного центра Серпухова

Как слова нацистского преступника затесалась среди крылатых фраз классиков?


Есть вещи, которые не ожидаешь увидеть там, где их, кажется, быть не может. Например, подснежники зимой или российский магазин, без китайского ширпотреба. А некоторые такие неожиданности могут вызвать целую гамму чувств - от удивления до негодования и даже шока.

К примеру, в Серпухове, прямо на обновлённом фасаде Музейно-выставочного центра (МВЦ), среди цитат классиков, украшающих здание, есть и такая: «Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а ещё через поколение им можно управлять, как стадом». И подпись... Иозеф Геббельс.

Имя и слова одного из сподвижников Адольфа Гитлера, главного пропагандиста нацистской Германии, никак не ожидаешь увидеть на стене очага культуры в центре русского города. Напомним, Геббельсу также принадлежит фраза: «Русские - это не народ в общепринятом смысле слова, а сброд, обнаруживающий ярко выраженные животные черты. Это можно с полным основанием отнести как к гражданскому населению, так и к армии».

Из-за Рождественских каникул, у журналистов «Оки-инфо» ещё не было возможности связаться с руководством МВЦ, чтобы получить комментарий по поводу цитаты нацистского преступника. Но мы обязательно сделаем это на предстоящей неделе, чтобы выяснить, чем руководствовались декораторы и ответственные за редизайн фасада, помещая цитату Геббельса прямо при входе в Центр.

А пока хотелось бы выяснить ваше мнение относительно этой истории с цитатой. Пишите свои сообщения в разделе отзывов.

Фото: Фрагмент фасада при входе в МВЦ

 

 

 

08 января 2016



Социальные комментарии Cackle
Бегом в киоски!
Максим Кот
burenie







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).