Серпуховская актриса сыграет зэчку, влюблённую в свою подругу

Марина Клещёва представит зрителю свою дебютную режиссёрскую работу


Столичный «Театр.doc», вступая в юбилейный 15-й сезон, анонсировал зрителям шесть премьер, пять из которых, наверняка, будут скандальными, так как их темы в России табуированы. В одной из постановок примет участие актриса из Серпухова Марина Клещёва. Мало того, это будет её режиссёрский дебют в театре.

Серпуховичке предстоит сыграть в спектакле «Для танго двое не нужны». Это история любви двух зэчек. Она не была бы объёмной, как говорят театралы, если б в центре её не стоял человек с реальным опытом колонии - Марина Клещёва. Чувственность и страсть - как побег из заключения в свободу; две женщины, юная и многоопытная, их откровенное, вобравшее всю драму ситуации танго…

Марина Клещёва, освободившаяся из мест не столь отдалённых двенадцать лет назад, талантливая и харизматичная уже не первый год служит в «Театре.doc». Один автобиографичный спектакль она показала в прошлом году. Бывшая заключённая Можайской женской колонии побывала на подмостках в разных странах Содружества с проектом «Лир-Клещ». Она рассказала зрителям о том, как Шекспир подарил ей свободу.

Судьба актрисы была не лёгкой. Как она сама рассказывает: училась, бросила, попала в интернат для сложных подростков, связалась с плохой компанией, пошла на дело, «потому что отказать друзьям не могла», и попала в тюрьму. Затем был второй срок. И всё это могло продолжаться ещё не раз, если бы однажды в колонии не появилась психолог - 25-летняя девушка Галина. Именно она смогла вовлечь Марину в настоящую творческую жизнь. Для заключённых были организованы мастер-классы от «Театр.doc», и они все вместе поставили «Короля Лира». Примерное поведение, условно досрочное освобождение - и теперь «Клещ» уже настоящая артистка-самородок - Марина Клещёва, которая разъезжает по стране с гастролями.

В настоящее время Марина задействована в спектаклях «Подлинные истории женщин, мужчин и богов» (ближайший показ 7 марта) и «Лир-Клещ» (ближайший показ 8 марта).

 

 

 

23 февраля 2016



Социальные комментарии Cackle
Кто любит потяжелее?
Злата Орлова
Небо станет ближе
Максим Кот
burenie







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).