Рекордный «ЗаПуск»

Крупнейший в Европе турнир по зальному алтимату принял Серпуховский регион


Турниры по алтимату уже не вызывают удивления у наших жителей. Ежегодно в южном Подмосковье проходит около пяти турниров, как на траве (во время уличного сезона), так и на крытых площадках. С наступлением холодов команды со всей России перебираются в уютные залы и открывают сезон традиционным турниром «ЗаПуск». 

«Алтимат - неконтактный вид спорта, в котором роль судей исполняют сами игроки. Все спортсмены отвечают за соблюдение правил. В основе алтимата лежит Дух игры, который накладывает ответственность за честную игру на всех участвующих в матче. Олимпийский вид спорта с 2015 года.

 

 

Девятый по счету «ЗаПуск» открыл свои двери в пяти залах южного Подмосковья. В этом году диски кидали в пущинской «Оке», протвинском «Импульсе», районной «Надежде» и двух серпуховских залах - «Русский медведь» и «Звезда». Рекордное количество участников приняли участие в матчах. Всего на турнир зарегистрировалось 600 человек из 60 команд. География «ЗаПуска-2016» даже вышла за пределы России. Спортсмены из Бреста, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Великого Новгорода, Краснодара, Липецка, Архангельска, Перми, Пскова, Самары и других городов провели свыше двухсот игр за два турнирных дня. В этом году «ЗаПуск» стал ещё и крупнейшим европейским турниром по зальному алтимату. Пущино и Серпухов выставили в этом году три команды во всех дивизионах турнира: «BioZone» - в мужском, «Ultimate Alliance» в женском и «Смельчаки» в дивизионе для молодых и новых команд. В призёрах наши ребята не оказались, однако «Смельчакам» и «Ultimate Alliance» удалось выиграть специальный приз - Дух Игры. 

 

 

Не обошлось на «ЗаПуске» и без сенсаций. В мужском дивизионе Вологодская «Магура», будучи посеянной в нижней половине таблицы, смогла пробиться в финал. Там она уступила чемпионам России «Реал 5». Аналогичная ситуация сложилась в дивизионе менее опытных команд. Однако «Старт» из города Валуйки не только пробился в финал соревнований, но смог завоевать золотые медали обыграв команду «Мустанги». В женском финале питерская команда «Элвис Пресли» одержала победу в сложном матче против принципиальных соперниц из Москвы «South West».

Гости турнира команда «Феникс» из Бреста показали пятый результат в женском дивизионе, обыграв в матче за ТОП-5 пущинский «Ultimate Alliance». Капитан фениксов Ольга Мехед поделилась впечатлениями о турнире: 

 

 

- «ЗаПуск» восхищает многочисленностью залов и количественным составом участников. Это действительно один из самых масштабных турниров, на которых нам удалось побывать. К сожалению, мало игр удалось увидеть в мужском дивизионе, но про женский могу сказать то, что есть в России пара тройка команд, сильных и стабильных, к которым пытается приблизиться остальной десяток. Верю, что придёт время, когда и в женском дивизионе команды можно будет разделить на два дивизиона.

Как вам организация соревнований? 

- Перед организаторами снимаю шляпу. Я представляю сколько сил и времени вложено ребятами, чтобы предоставить возможность такому количеству команд играть на турнире и не переживать о вещах, косвенно относящихся к нему. Наверное, лишь удалённость залов друг от друга привносила горечь в общее впечатление о турнире. Но, в то же время, сложно не признать, что качественная составляющая этих залов, стоила этих переездов. 

Многое изменилось с турнира четырёхлетней давности. Работа организаторов стала ещё более слаженной, информационное координирование команд на уровне.

Хотелось бы повторить?

- Несомненно. Преодолеть расстояние более тысячи километров стоило того, чтобы поиграть на турнире. Мы обязательно приедем снова. Желаю организаторам, чтоб следующем году «ЗаПуск» стал открытием для многих иностранных команд.

Мы поговорили с играющим тренером и капитаном молодой  серпуховской команды «Смельчаки» Андреем Смельчаковым о турнире и результатах его подопечных:

Андрей, ожидаемая награда для ребят?

- Мы старались играть максимально корректно, по отношению к сопернику. Да и установка на турнир была - получить максиму удовольствия, посмотреть на стили других команд, наконец, получить драгоценный опыт. Ребята выполнили всё о чем я их просил и заслужили этот приз. 

Какие планы на сезон у «Смельчаков»? 

- Будем участвовать в зальной смешанной лиге, и наигрывать состав к уличному сезону. Костяк команды составляют школьники, именно летний сезон для них будет наиболее свободен. 

Фото: Диана Мухаметгалина

07 декабря 2016



Социальные комментарии Cackle
Жемчужная грация
Максим Кот
pozvonkov







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).