Год, который нужно забыть

Главный редактор - о праздничном настроении и его отсутствии


Недаром считается, что високосный год гарантирует массу неприятных событий. 366 дней 2016-го действительно принесли минимум радостных новостей - как для всей страны в целом, так и для Серпухова и всего Южного Подмосковья в частности. А уж декабрь и вовсе можно назвать «чёрным» - авиакатастрофа, дичайшая авария с участием пьяной сотрудницы полиции.

В какие-то моменты этого злополучного года казалось, что мир катится в тартарары. Достаточно посмотреть список самых рейтинговых новостей каждого месяца и становится не по себе: январь - коммунальщики не справились со снегом, февраль - охранник убил жену и застрелился, март - 11-месячная девочка утонула в ванной, апрель - сбежал педофил, май - ребёнок выпал из окна, июнь - упал парашютист, июль - следователь сбила бабушку, август - застрелен адвокат Мусин, сентябрь - вероятно, самые грязные выборы в истории Московской области, октябрь - объявился новый педофил, ноябрь - ДТП, в котором погибла семейная пара, декабрь под знаком лихачки Анастасии Булгаковой.

Вы скажете, что я просто сгущаю события и такой ужасный рейтинг можно составлять каждый год, мол, каждый месяц в наших краях да происходит какая-то страшная трагедия. Не соглашусь - такого количества ДТП со смертельными исходами сложно припомнить, да и статистика говорит, что количество аварий увеличилось чуть ли не на 20 процентов. Или заказное убийство адвоката Мусина - разве такое каждый год происходит? Вряд ли. Про расплодившихся педофилов и вовсе говорить не хочется...

Для нас, журналистов, как бы цинично это ни прозвучало, - чем больше происшествий, и чем они резонанснее, тем больше работы, тем выше рейтинги. Но честное слово, мы бы с радостью пожертвовали посещаемостью сайта, многими язвительными карикатурами - лишь бы не случалось у людей бед. Но имеем то, что имеем - отвратный год, ознаменованный чередой несчастий. Например, у меня впервые в жизни нет никакого желания наряжать ёлку и садиться за праздничный стол, ибо праздновать, откровенно говоря, попросту нечего. Да и зелёное деревцо, кажется, не к месту. Траурный год, который хочется проводить как можно скорее в полной тишине и темноте, загадав желание, чтобы 2017-й принёс больше добрых известий.

Впрочем, не будем сгущать краски - наверняка у многих жителей нашего региона произошло немало радостных событий, кто-то стал родителями, кто-то - бабушками и дедушками, другие обзавелись собственным жильём или транспортом. За таких можно только порадоваться. Но всем можно пожелать, чтобы следующий год нёс только позитив, чтобы близкие были здоровы и счастливы, а доходы только множились. И хотя наступающий - Год Петуха, к которому у нас в стране, как известно, отношение крайне специфичное, хочется надеяться, что эта птичка с гребешком принесёт людям счастье. Коллектив «Оки-инфо» и я лично желаем читателям не попадать в новостные сводки по не самым радостным поводам. Нам хотелось бы освещать куда более положительные события в нашем регионе, писать про нечто светлое и радостное. Надеемся, что следующий год, в отличие от этого, подарит такие поводы. С наступающим, наши дорогие читатели!

31 декабря 2016



Социальные комментарии Cackle
У мужчин длиннее
Тина Димова
О ЧС по СМС
Шериг-оол Таспанчил
Омывайка с ядом
Злата Орлова
burenie







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).