Владимир Винокур: «Я удержался от соблазнов»

Народный артист России рассказал «Оке-инфо», зачем ему театр пародий и почему он хранит верность единственной жене


В этом году Владимир Винокур обделил вниманием Серпухов. Зато его гастрольный маршрут пролегал через оба соседних наукограда. Сначала юморист со своей программой «ВиноШоуКур» рассмешил протвинцев, на следующий день - пущинцев. Мы встретились с Владимиром Натановичем в ДК «Протон» и побеседовали о работе и не только.

- Скажите, зачем вам проблемы в виде целого собственного театра пародий?

- Этот вопрос задают мне даже коллеги, они меня считают сумасшедшим. Сейчас можно безбедно жить, кормясь телевидением, концертами. А я вожу 16 человек с собой. Мог бы вообще не работать, я жизнь прожил не зря, есть средства. Но не хочу, потому что мы сделали сумасшедшее зрелище, это не концерт, это шоу. Ребята такие вещи делают - я с них балдею.

- То есть, они воплощают те идеи, которые вы не можете воплотить сами в силу лет?

- Может и так. Вообще, в нашем деле нет возраста, у нас не уходят на пенсию. Я делаю все возможное, чтобы подольше выходить на сцену.

- Сложно попасть к вам в Театр Пародии?

- У нас очень строгий отбор. Периодически проводятся кастинги, толпы народа звонят. Я лично участвую в просмотрах. Первое, что прошу - спеть. Петь надо хорошо. Второе - двигаться. Третье - говорить. Бывает, таланты сами меня находят. Есть воть Андрей Балашов. Мне позвонила женщина из подольского ресторана, рассказала про парня, который любыми голосами поёт, а его хотят побить, думают, что он обманщик, поёт под фанеру. Пришёл ко мне бритый парень молодой, не очень артистичный внешне. Но когда он показал, что умеет!.. И уже 10 лет он доказывает, что я не ошибся.

- Какие образы именно для вас - самые сложные?

- Женские. Хотя я женщин очень хорошо понимаю и сразу вижу, врёт она или правду говорит. Так что врать мне бесполезно. Но именно образы женские даются сложно. Зыкина, например. Она сама выходила ко мне на сцену в концертном зале «Россия». Мы очень дружили, это великая женщина. Пьеха Эдита Станиславовна. Я, кстати, не гримируюсь. Надеваю парик за кулисами - и пошёл. У нас же не «Один-в-один» передача. Их по 6-7 часов гримируют. Там минимальная задача - чуть-чуть попасть в голос. А у нас ребята за несколько секунд полностью преображаются, и так по десять раз за концерт. Я один раз всего сидел в жюри на телевизионном шоу, не разобрался в их кухне. Они, наверное, боятся профессионалов.

- У вас нет ощущения, что эстрадные монологи стали менее искромётными, если сравнить с 80-ми, 90-ми?

- Просто тогда и сейчас стояла совершенно разная задача. Я никогда не занимался именно сатирой, но всё равно, разное время диктует разные задачи. Сегодня задача вот такая. Притом, раньше были настоящие писатели-сатирики: Арканов, Жванецкий. Сейчас - молодые ребята, которые следуют моде.

- Вы берётесь только за смешные монологи?

- Я всегда стараюсь переделать текст под себя, что-то добавить, чтобы было смешно, как мне кажется.

- У вас бывает дурное настроение?

- Не помню за собой такого. Друзья говорят, что в компании, за столом я ещё веселей, чем на сцене. Особенно, если немножко выпить. Сейчас я собран перед выходом на сцену. Кстати, ничего не ем и никогда не пью на гастролях. И артистов тут же увольняю за это дело.

- Вы строгий босс. А отец - добрый?

- Как отец я совершенно спокоен, потому что вырастил хорошую дочь. Она суперпрофессионал, балерина, цирковая акробатка. Всю жизнь буду гордиться ей, как она работала в цирке Дю-солей, поднималась под купол. Наверное, в маму такая смелая. Сейчас её сыну год, и она уже вышла на работу.

- Вы долго ждали внука. Нянчитесь?

- Да, стараюсь участвовать в его жизни. На днях пришёл, когда его купали. До этого он у меня ходил, я расстояние меняю, тренирую его. Ещё пою ему, он любит мой голос.

- К зятю ревности нет?

- Нет, нормальный парень. А как он с ребенком возякается - я такого не видел никогда. И переодевает, и подгузник меняет, и кормит, хотя он сам продюсер, состоявшийся человек. Главное - чтобы внука любил.

- Вы - ветеран семейной жизни. При этом говорят, что неравнодушны к женской красоте. Как это совместить?

- Понимаешь, мы с женой познакомились, когда я был никем. Нищим студентом, работал в театре оперетты стажёром. Она была балериной, поверила мне. Мы мало зарабатывали, питались кое-как. А она даже хотела прописку мне сделать. Всё это врезалось в память. Я ей обещал ещё тогда, что стану успешным и богатым. Кроме неё, никто не верил. И уже 42 года благодарен за её доверие.

- Но мужчине бывает сложно устоять перед соблазнами, когда он становится знаменитым...

- Да, а я удержался!

03 января 2017



Социальные комментарии Cackle
vsepopolochkam







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).