Коммунальный апокалипсис в Подмосковье

ЧП на фоне морозов и «100% выполнения всех показателей подготовке к зиме»


Рождественские каникулы позади, однако не всем жителям столичного региона в минувшие дни было до праздников. Десятки тысяч людей остались без электричества и тепла в жуткий мороз (от -23 градуса в Серпухове до -36 градусов в Клину). Беспрецедентное количество сбоев в работе системы ЖКХ Подмосковья, вывело тему аварий в федеральный ТОП новостей.

Чтобы понять всю серьёзность ситуации, достаточно бегло ознакомиться с материалами российских СМИ:

Красногорск: «Без тепла в 25-градусный мороз сегодня оказались около 12 тысяч жителей Красногорска. Причина ЧП - утечка теплоносителя на частной котельной «КМЗ им Зверева». Это уже второй сбой в красногорской котельной за минувшие сутки. Накануне там отказали два котла из трёх...»

Королёв: «В подмосковном Королёве, из-за прорыва на теплотрассе без отопления остались 59 многоквартирных домов». Для жителей были открыты пункты обогрева...

Щёлково: «Во вторник в городском поселении Щёлково из-за утечки на теплосети остановлена котельная и ЦТП, прекращена подача теплоносителя. В результате без отопления и горячего водоснабжения остались 35 многоквартирных домов разной этажности, в которых проживает около 4,3 тысячи человек».

Люберцы: «Порядка 100 тысяч человек остались без света, это около 50% жилых домов. Света нет на Октябрьском проспекте, в микрорайонах 115 квартал, Гарнизон, Хлебозавод, посёлок Калинина. Частично нет электричества в городах Дзержинский, Лыткарино и Котельники».

Раменский район: «Жители села Загорново Раменского района остались без электричества. По информации источника, света в селе нет уже на протяжении восьми часов. Сейчас выясняются все обстоятельства, приведшие к аварии».

Солнечногорск: Отключение электроснабжения произошло в 25 частных жилых домах Солнечногорска, сообщило региональное управление МЧС.

Прямо не новости, а сводки какие-то. И всё это, напомним, на фоне аномальных холодов, и «оранжевого» уровня тревоги, объявленного МЧС в Подмосковье и столице.

Очевидно, что причины всех аварий разные, но при этом стоит напомнить, что уже четыре года власти Подмосковья не выделяют муниципалитетам средств на подготовку инфраструктуры к отопительному сезону.

Напомним, 10 ноября в Мособлдуме в рамках «Часа правительства» на 6-м заседании выступили министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин (по мнению аппарата губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва, он был признан «Министром года-2015»).
с докладом по итогам подготовки жилищно-коммунального хозяйства региона к осенне-зимнему периоду.

Как было отмечено, в 2016 году «отопительный сезон в Подмосковье начался на 20 дней раньше обычного - подача тепла на объекты социальной инфраструктуры началась с 16 сентября, а в жилые дома - с 19-го. При этом область добилась 100% выполнения всех показателей подготовке к зиме».

P.S. Во время Рождественских каникул информации об авариях на сетях ЖКХ на юге Подмосковья (Серпуховский район, Серпухов, Протвино, Пущино) не поступало.

 

09 января 2017



Социальные комментарии Cackle
Бегом в киоски!
Злата Орлова
Vsegda







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).