Коммунальный апокалипсис в Подмосковье

ЧП на фоне морозов и «100% выполнения всех показателей подготовке к зиме»


Рождественские каникулы позади, однако не всем жителям столичного региона в минувшие дни было до праздников. Десятки тысяч людей остались без электричества и тепла в жуткий мороз (от -23 градуса в Серпухове до -36 градусов в Клину). Беспрецедентное количество сбоев в работе системы ЖКХ Подмосковья, вывело тему аварий в федеральный ТОП новостей.

Чтобы понять всю серьёзность ситуации, достаточно бегло ознакомиться с материалами российских СМИ:

Красногорск: «Без тепла в 25-градусный мороз сегодня оказались около 12 тысяч жителей Красногорска. Причина ЧП - утечка теплоносителя на частной котельной «КМЗ им Зверева». Это уже второй сбой в красногорской котельной за минувшие сутки. Накануне там отказали два котла из трёх...»

Королёв: «В подмосковном Королёве, из-за прорыва на теплотрассе без отопления остались 59 многоквартирных домов». Для жителей были открыты пункты обогрева...

Щёлково: «Во вторник в городском поселении Щёлково из-за утечки на теплосети остановлена котельная и ЦТП, прекращена подача теплоносителя. В результате без отопления и горячего водоснабжения остались 35 многоквартирных домов разной этажности, в которых проживает около 4,3 тысячи человек».

Люберцы: «Порядка 100 тысяч человек остались без света, это около 50% жилых домов. Света нет на Октябрьском проспекте, в микрорайонах 115 квартал, Гарнизон, Хлебозавод, посёлок Калинина. Частично нет электричества в городах Дзержинский, Лыткарино и Котельники».

Раменский район: «Жители села Загорново Раменского района остались без электричества. По информации источника, света в селе нет уже на протяжении восьми часов. Сейчас выясняются все обстоятельства, приведшие к аварии».

Солнечногорск: Отключение электроснабжения произошло в 25 частных жилых домах Солнечногорска, сообщило региональное управление МЧС.

Прямо не новости, а сводки какие-то. И всё это, напомним, на фоне аномальных холодов, и «оранжевого» уровня тревоги, объявленного МЧС в Подмосковье и столице.

Очевидно, что причины всех аварий разные, но при этом стоит напомнить, что уже четыре года власти Подмосковья не выделяют муниципалитетам средств на подготовку инфраструктуры к отопительному сезону.

Напомним, 10 ноября в Мособлдуме в рамках «Часа правительства» на 6-м заседании выступили министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин (по мнению аппарата губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва, он был признан «Министром года-2015»).
с докладом по итогам подготовки жилищно-коммунального хозяйства региона к осенне-зимнему периоду.

Как было отмечено, в 2016 году «отопительный сезон в Подмосковье начался на 20 дней раньше обычного - подача тепла на объекты социальной инфраструктуры началась с 16 сентября, а в жилые дома - с 19-го. При этом область добилась 100% выполнения всех показателей подготовке к зиме».

P.S. Во время Рождественских каникул информации об авариях на сетях ЖКХ на юге Подмосковья (Серпуховский район, Серпухов, Протвино, Пущино) не поступало.

 

09 января 2017



Социальные комментарии Cackle
Помой «коня»
Максим Кот
reklama







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).