Русскоязычных туристов в Серпухове вводят в заблуждение

Авторы дорожного знака перепутали прозвища двух князей


В центре Серпухова появился странный указатель. На пересечении улиц Ворошилова и Центральной был установлен информационный туристический знак, предлагающий автомобилистам свернуть на улицу Горького, чтобы доехать до памятника князю Владимиру... Великому.

Известно, что в Серпухове установлены памятники трём князьям - серпуховскому и боровскому Владимиру Андреевичу Храброму, новгородскому и киевскому Святославу Игоревичу и муромскому Петру (Давыду Юрьевичу), а также муромской княгине Февронии (Ефросинье). Иных монументов, посвящённых августейшим особам, в городе нет.

Единственным князем, известным в истории с именем Владимир Великий (а также Владимир Святой и Владимир Креститель), был новгородский и киевский князь Владимир I Святославович (около 960 - 1015 годы), принявший в 988 году христианство по греческому обряду и сделавший эту религию на Руси государственной.

Самое любопытное, что надпись продублированная на английский язык «Prince Vladimir the Bold» не имеет никаких неточностей. Именно так на языке Шекспира пишется имя князя Владимира Храброго, к памятнику которому и ведёт указатель.

Напомним, в 2013 году Московская область выступила в качестве пилотной площадки по организации системы навигации и установке информационных указателей для туристов. Проект реализуется дорожными организациями совместно с министерством культуры Московской области и включает в себя установку информационных билингвальных (двуязычных) указателей к исторически значимым местам Подмосковья.

 

09 января 2017



Социальные комментарии Cackle
Жаркий сезон в Спа-Дракино
Марина Мочалова
Не жалей крови
Злата Орлова
burenie







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).