Слава докатилась до Москвы

Столичное театроведческое издание написало о спектакле серпуховского Гортеатра


В декабрьском выпуске журнала Союза театральных деятелей России «Страстной бульвар, 10»  вышла статья о спектакле «Женитьба Бальзаминова», открывшем  нынешний сезон в Серпуховском музыкально-драматическом театре. 

Это тем более приятно, что «Страстной бульвар, 10» - наиболее авторитетное на сегодняшний день издание, которое в будущем году будет отмечать  двадцатилетие. В разнообразных рубриках журнала выступают известные критики, публикуется  полная  информация о театральном процессе в России, о гастрольных выступлениях российских коллективов в ближнем и дальнем зарубежье.

 

 

Журнал не первый раз обращается к творчеству серпуховского театра - большую рецензию на наши спектакли там поместили в  2013 году. Учитывая, что в стране около тысячи только государственных театров, можно отметить, что серпуховский коллектив не теряется в потоке журнальной информации. 

Насколько же высоко автор рецензии оценил постановку серпуховского театра?

 

 

«Получилось - то самое, яркое, нарядное, классическое и современное. Огромный веер, который «осеняет» собой замоскворецкий быт, трансформирующийся забор (и веер и забор - придумка постановщицы), необъятные купеческие юбки (художник спектакля Анастасия Данилова)... И в этом мирке такие органичные обитатели - и наивный до инфантильности Бальзаминов, которого блестяще сыграл Родион Баулин, и неукротимая сваха - Людмила Капелько, и несдвигаемая с места Белотелова (Екатерина Гвоздева), и рвущиеся на свободу сестры (Татьяна Чурикова и Анастасия Собина), и переживающая мать (Ольга Синельникова), и дающая событиям свой особый комментарий Матрёна (Виктория Дроняева). Все хороши, все на своем месте и выкладываются всеми силами и красками, наяву и в снах Бальзаминова, которые так впечатляюще являются из тумана...» - этот небольшой фрагмент даёт понять, что совместная работа московской постановщицы Ольги Дунаевой и серпуховских актёров смогла удивить и растрогать даже видавшего виды театрала. 

 

10 января 2017



Социальные комментарии Cackle
Бегом в киоски!
Злата Орлова
gemchug







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).