ТОП-3 аварийных участка в Серпухове

Руслан Гасанов
Источник: http://oka-info.ru/news/article/28617/

Дорожная полиция назвала самые опасные перекрёстки Серпухова в 2016 году


Одним из самых «больных» мест для серпуховичей стала площадь Революции - участок напортив возле ГТРК «Корстон». Здесь проблему решили с помощью светофора с вызывным устройством для пешеходов. Далее по этому же направлению чаще других ДТП случались возле спорткомплекса «Тайфун». Хотя, кажется, более опасным является расположенный поблизости перекрёсток проезда Мишина и улицы Советская, который до сих пор не оборудован пешеходным светофором и провоцирует людей переходить дорогу вопреки здравому смыслу и правилам дорожного движения. Тем не менее, перед спорткомплексом ГАИ обещает горожанам лежачий полицейский, а весной - обустройство пешеходного перехода. В зловещий ТОП также вошёл перекрёсток улиц Чехова и Революции, в народе называемый «чёртовым». Установка на нём лежачих полицейских в прошлом году снизила аварийность, но в лидерах по аварийности он всё же успел попасть. А кадры ДТП с камер наружного видеонаблюдения, установленные тут, собирают в YouToube сотни тысяч просмотров.

В целом, ситуация на серпуховских улицах улучшается. Общее количество дорожно транспортных происшествий уменьшилось на треть по сравнению с прошлым годом, а смертность снизилась на четверть. 

До конца года в ГИБДД обещают установку новых светофоров, обустройство пешеходных переходов в соответствии с новым национальным стандартом, а также продолжение монтажа перильных ограждений на участках с повышеным нарушением правил дорожного движения пешеходами.

 

10 января 2017