Бешеная кошка напала на человека

Жителя Серпуховского района атаковало бездомное, больное животное


Кошка напала на человека и покусала его ещё в середине декабря в деревне Калугино. Однако, на одном «преступлении» зверюга не остановилась: набросилась с оскаленными зубами на всех местных собак. Худшее подозрение ветврачей подтвердилось через несколько дней в лаборатории ГУВ МО «Ленинская райСББЖ». Диагноз был однозначным - бешенство.

Так сказать прошлогоднее происшествие откликается звонким эхом в наступившем году - в Серпухове и Серпуховском районе объявлен карантин на 60 дней, так что грядущие несколько месяцев местным жителям следует быть предельно осторожными: не следует гладить и подбирать бездомных животных и диких животных в лесу. Хотя о мерах предосторожности нужно помнить всегда. Если у вас есть пушистый домашний любимец, не забывайте каждый год его вакцинировать, начиная с двухмесячного возраста. В государственной ветеринарной службе вакцинация проводится бесплатно.

Специалисты напоминают, что бешенство - это особо опасная вирусная болезнь всех видов животных и человека, характеризуется острым течением, тяжёлым поражением ЦНС, заканчивающееся всегда гибелью животного - не пренебрегайте профилактическими мерами!

11 января 2017



Социальные комментарии Cackle
Такси поменяют цвет
Злата Орлова
Платформу ждёт ремонт
Юрий Колыванов
Дышите осторожнее
Злата Орлова
Сорвали сроки
Руслан Гасанов
centerdom







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).