Бешеная кошка напала на человека

Злата Орлова
Источник: http://oka-info.ru/news/article/28631/

Жителя Серпуховского района атаковало бездомное, больное животное


Кошка напала на человека и покусала его ещё в середине декабря в деревне Калугино. Однако, на одном «преступлении» зверюга не остановилась: набросилась с оскаленными зубами на всех местных собак. Худшее подозрение ветврачей подтвердилось через несколько дней в лаборатории ГУВ МО «Ленинская райСББЖ». Диагноз был однозначным - бешенство.

Так сказать прошлогоднее происшествие откликается звонким эхом в наступившем году - в Серпухове и Серпуховском районе объявлен карантин на 60 дней, так что грядущие несколько месяцев местным жителям следует быть предельно осторожными: не следует гладить и подбирать бездомных животных и диких животных в лесу. Хотя о мерах предосторожности нужно помнить всегда. Если у вас есть пушистый домашний любимец, не забывайте каждый год его вакцинировать, начиная с двухмесячного возраста. В государственной ветеринарной службе вакцинация проводится бесплатно.

Специалисты напоминают, что бешенство - это особо опасная вирусная болезнь всех видов животных и человека, характеризуется острым течением, тяжёлым поражением ЦНС, заканчивающееся всегда гибелью животного - не пренебрегайте профилактическими мерами!

11 января 2017