Дороги будут в фокусе

В новом году появятся дополнительные требования к зимней уборке дорог


Как пояснил заместитель главы администрации Серпуховского района Данила Ильин, главная цель нововведений 2017 года - снижение аварийности. Никто не будет спорить с тем, что если дороги убираются качественно, то и ДТП происходит меньше. Есть основные очаги аварийности, на которые следует обращать внимание в первую очередь. В 2016 году, в Серпуховском районе аварийность на муниципальных дорогах снизилась. Для того, чтобы сохранить эту положительную динамику, в приоритете три основных механизма контроля за качеством выполнения зимней уборки дорог: графики очерёдности, фотофиксация и незамедлительная реакция на жалобы жителей с выездом на проблемные точки. 

Самым основным и неожиданным для единственного подрядчика в районе компании «Капиталстрой» стало требование фиксировать на фото все преображения дорожного полотна после уборки в зимний период каждые три километра. 

- Мы вводим эту форму контроля в целом для всех муниципальных контрактов, по которым предусмотрена форма отчёта КС-2, КС-3, пользуясь передовым опытом ГУДХ, который зарекомендовал себя на практике с положительной стороны, с точки зрения повышения качества подготовки по приёмке работ, - поясняет ситуацию Данила Ильин. - Проект с такими требованиями уже находится в разработке у ГУДХ.

Как отмечает генеральный директор «Капиталстрой» Евгений Хамзин, он согласен с тем, что это хорошие меры, но на практике он не представляет как всё это будет выглядеть, так как под крылом организации 249 километров дорог.

Однако подрядчику всё же не удастся отвертеться от нововведений 2017 года.

 

- Делать это всё равно придётся, - подытоживает и.о. директора МУП Серпуховского муниципального района «Жилищно-коммунальное хозяйство» Ольга Петрова. - Я присутствовала на совещании в ГУДХ. Раньше у нас была фотофиксация ямочного ремонта в подсистеме «Topmission», в скором времени тоже самое будет разработано и по зимнему содержанию дорог. Было много возмущений от муниципалитетов по поводу, что не все трактористы обладают определённой техникой с функциями камеры. На это был однозначный ответ - мы живём в XXI веке. 

11 января 2017



Социальные комментарии Cackle
Помой «коня»
Максим Кот
burenie







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).