Район опроверг обвинения по «Зелёному шуму»

Михаил Евсеев
Источник: http://oka-info.ru/news/article/28634/

Практически сразу после обнародования информации о том, что оздоровительный лагерь «Зелёный шум» прекращает свою работу в Лужках, различные информационные источники начали распространять новость о том, что к закрытию причастны муниципальные власти.

Мы попросили прокомментировать подобные разговоры в администрации Серпуховского района. Дмитрий Староверов - начальник отдела по взаимодействию со СМИ и общественными организациями, назвал не имеющими ничего общего с реальностью.

- У района нет никаких взаимоотношений с «Зелёным шумом». Земля, на которой расположен лагерь, - федеральная, недвижимость - в аренде. У муниципалитета даже нет полномочий проверять этот объект на предмет его готовности к приёму детей. Уверен, что прямо или косвенно, но на решение руководства «Зелёного шума» о переезде повлияла трагедия, произошедшая там летом, когда из-за упавшего дерева погиб мальчик. Естественно, после этого государственные контролирующие структуры особенно тщательно проверяют лагерь. Администрация района, естественно, не управляет этими федеральными службами. А фейковых новостей в последнее время так много, что за коллег, не проверяющих информацию, становится неловко. 

12 января 2017