Великолепная десятка

В парк-отеле «Воздвиженское» завершилась юбилейная церемония вручения премий «Человек года» по версии газеты «Ока-инфо». Награда досталась Ксении Машковой


Шампанское, цветы, изысканные закуски от шеф-повара, празднично одетые гости, музыка - всё это, безусловно, приятные, но не главные составляющие церемонии «Человек года».

 

 

Главными были люди, которых мы выбирали вместе с читателями. Шесть совершенно разных героев, каждый из которых, если вдуматься, не делает ничего героического, а просто от души, с удовольствием занимается любимым делом. Но уже одно это в наше время выгодно выделяет их из тысяч людей, которые в своей жизни так и не испытали любви к собственной работе или горячего азарта хобби.

 

А вот и гости

 

Первым приехал Павел Стенчев - председатель серпуховского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, коротко - ВООПИК. И почти сразу же отправился исследовать территорию бывшей усадьбы Воздвиженское в компании своей подруги и соратницы Ольги. Вернулся воодушевлённый, показывал фото местного Крестовоздвиженского храма, в честь которого место и получило название - Воздвиженское. 

 

 

Затем пожаловал гость из Пущина - Евгений Согорин. Танцующий бальные танцы аспирант уже покорил редколлегию известнейшего научного журнала «Science», станцевав в ритме вальса собственную диссертацию. Однако никакого апломба у талантливого молодого человека мы не заметили. Евгений мило шутил и трогательно ухаживал за своей танцевальной партнершей Светланой.

Ближе к шести начали приезжать милые дамы. Чемпионка мира по модельному фитнесу Ксения Машкова, скинув шубку, поразила облегающим красным платьем с открытой спиной. Затем уединилась - и вышла уже в другом платье - чёрном, полупрозрачном, в пол. Как птичка, впорхнула директор Парка Дракино Ольга Казакова.  

Мы очень ждали появления кота Марая, но за час до церемонии услышали ужасную новость: краса и гордость Серпуховского музея скрылся от своей наставницы Нины Стрелковой в неизвестном направлении.

 

 

 

Судя по прыти, почувствовал оттепель и отправился покорять кошачьи сердца. Сколько ни искали его сотрудники во главе с директором музея Людмилой Гафуровой, сколько ни приманивали колбасными изделиями и кормом, Марай не появился. Так что Нина приехала в одиночестве, зато - в шикарном бархатном платье, которое невозможно было бы надеть, если бы котик был на месте.

Вообще, нынешняя церемония, вопреки поговорке о «первом блине», оказалась довольно напряжённой. За пару дней до торжества один из номинантов - художественный руководитель гортеатра Павел Цепенюк, сославшись на проблемы со здоровьем, вежливо отказался от участия в мероприятии. Возможно, а по нашей информации - абсолютно точно, роль в этом отказе сыграло моральное давление со стороны городских властей, ведь ни для кого не секрет, что они регулярно получают от «Оки-инфо» «на орехи» за свои просчёты. А Цепенюк, как ни крути, человек подневольный. Так или иначе, Павел Аркадьевич незримо присутствовал на «Человеке года» - в видеохронике, которую снимали заранее, ещё до нового года и эскалации конфликта, и где он был весел и традиционно красноречив. 

 

Идеальная женщина и новый фрак

 

В этом году, как и в прошлом, решающее слово в определении победителя должны были сказать гости церемонии. Именно им предстояло в конце вечера выбрать того или ту, кто произвёл наибольшее впечатление. 

Тем временем, фанфары объявили о начале вечера.  Вслед за ведущими слово взял самый высокопоставленный гость - глава района Александр Шестун. Собравшихся поприветствовали и редакторы газеты - Дмитрий Староверов, который 10 лет назад придумал премию «Человек года», и нынешний главред Денис Бутырский. 

 

 

Ну а затем наступила очередь конкурсантов показать себя. Под номером один на импровизированную сцену вышла Ксения Машкова. Красотка грациозно продефилировала, приняла несколько эффектных поз, а затем ответила на вопросы корреспондента «Оки-инфо». 

- Идеальной я считаю такую женщину, которая нравится себе сама, - с очаровательной улыбкой призналась Ксения. - Модельные параметры тут не главное. Если у женщины горят глаза, она будет обращать на себя внимание. 

Зрители едва успели перевести дыхание, а в лучах софитов уже стоял и колдовал над пробирками Евгений Согорин в белом чуть мятом халате. «Работа закончена, пора писать диссертацию, но для этого нужна муза!», - торжественно объявил учёный, одним движением скинул халат, под которым оказался элегантный фрак, и закружился в вальсе со  своей партнёршей.

 

 

 

- Те 500 долларов, которые подарил мне за победу в конкурсе американский журнал, я планирую потратить на новый фрак, - откровенно признался Евгений, когда окончил танец. - А то старенький уже трещит на мне по швам.

Трогательным моментом церемонии стало выступление победительницы прошлого года - Дарьи Шавриной. Юная вокалистка потрясающе исполнила арию на итальянском языке и пожелала номинантам творческого вдохновения. 

 

Ждите новых Марайчиков

 

Ольга Казакова едва смогла сдержать слёзы, вспоминая события прошедшего года. Победу над рейдерами, претендовавшими на территорию Парка Дракино, она назвала торжеством справедливости. Однако 2016-й оставил в памяти директора и приятные воспоминания. Одним из них стала встреча с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и получение из его рук высокой награды.

- Дмитрий Анатольевич при личной встрече - такой же, как на экране: доброжелательный, энергичный, очень обаятельный, - ответила на настойчивые вопросы корреспондента Ольга Валерьевна.

Нину Стрелкову мы подробно расспросили о повадках её загулявшего рыжего друга, в одночасье ставшего символом Историко-художественного музея. Оказалось, у звезды непритязательный вкус: он любит рыбу во всех проявлениях, особенно рыбные котлетки, которые ему выдают в качестве зарплаты. Живёт котик в специальном домике возле музея, так как доверить мохнатому шкоде шедевры мировой живописи сотрудники музея всё-таки не могут.

- Возможно, после этого загула у Марая появятся маленькие Марайчики, - высказала надежду Нина. - Многие люди, в том числе влиятельные, уже просили у нас котят.

Замкнул галерею номинантов скромняга Павел Стенчев. Он вспомнил события прошлого лета, когда вместе с группой таких же неравнодушных людей остановил варварские работы на Соборной горе, когда заезжие гастарбайтеры без суда и следствия выкопали древнюю кладку городского Кремля. 

- Это же просто ни в какие рамки не лезет - вот так копать в историческом месте! - не скрывая негодования удивлялся Павел. Историк признал, что после разборок на Соборке глава города вызвал его к себе в кабинет. Кажется, мужчины пришли к консенсусу, однако восстановить утраченную кладку было уже невозможно. Павел представил собравшимся свою спутницу и «боевую подругу» Ольгу.

- Эта девушка своими руками таскала листы железа на крышу Кестовоздвиженского храма, - с гордостью отметил молодой человек.

 

Двое на одну награду

 

Каждому из претендентов на звание мы, кроме прочих, задавали один вопрос: «Кто, по-вашему, заслуживает титула «Человек года»?». Большинство отвечали обтекаемо, мол, это должен быть честный, умный, благородный человек, работающий на благо людей. И лишь двое внесли конкретику. Ольга Казакова предложила кандидатуру известного в районе режиссёра-постановщика Елены Порошиной, а Павел Стенчев просто признался, что из номинантов этого года он бы проголосовал за прекрасную Ксению Машкову, так как уважает людей, занимающихся физическим трудом.

И вот настал момент голосования. Сотрудницы редакции раздали каждому гостю, включая самих конкурсантов, небольшие анонимные бланки. Спустя пару минут все бюллетени были на месте. Почти сразу стало понятно, что фаворитов двое, и обе они - дамы. Ольга Казакова и Ксения Машкова получили почти равное количество голосов, но спортсменка совсем ненамного опередила бизнес-вумэн. Правда, когда победительницу уже объявили и она, не пряча радости, позировала перед фотокамерами с прекрасной серебряной наградой, откуда ни возьмись появилась ещё одна гостья с четырьмя неучтёнными бланками в пользу Казаковой.

 

 

- Мы не будем ничего пересчитывать, - примирительно сказала Ольга. - Ксения победительница, труженица, я сама всегда поддерживаю спорт и считаю, что она заслужила эту награду.

- А я восхищаюсь вами, вашей способностью руководить таким огромным объектом как Парк Дракино! Вы необыкновенная женщина! - ответила счастливая Ксения. 

По традиции праздник завершился раздачей и поеданием огромного торта, приготовленного кондитерами завода «Серпуховхлеб», и горячими танцами. 

 

24 января 2017



Социальные комментарии Cackle
Помой «коня»
Максим Кот
burenie







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).