Азиаты с ножами накинулись на серпуховскую администрацию

Чиновники мэрии наняли иностранцев, чтобы незамедлительно избавиться от «клона»


Подчас городские службы Серпухова демонстрируют чудеса оперативности. Не успел депутат и предприниматель Николай Дижур сегодня выполнить предписания Госадмтехнадзора - завесить баннерной тканью фасад принадлежащего ему двухэтажного деревянного здания на Советской, 22, как к вечеру к нему явились сотрудники рекламного отдела мэрии и полицейские, чтобы демонтировать баннер. С чем связана оперативность? Вероятнее всего, причина спешки - ироничное отношение самого Дижура к исполнению наказа Госадмтехнадзора. Формально оно выполнено и у ведомства вряд ли бы возникли претензии к исполнителю. Но вот чиновники мэрии не поняли тонкого юмора, ведь на баннере, которым обтянули старенький дом, красовалось изображение свежеотремонтированного здания серпуховской администрации. При этом надписей «Серпухов» или «Серпуховский район», а также флагштоков на картинке не было.

 

 

Во второй половине дня, когда во всех соцсетях и прочих сетевых ресурсах вовсю оттоптались, по поводу выходки Дижура, владельцу постройки «молнией» доставили депешу аж от вице-мэра Ю.О. Купецкой с требованием о незамедлительном демонтаже баннера. Официальная причина - нарушение правил благоустройства города и самовольное изменение внешнего вида фасада здания.

Но Геннадий Дижур - брат владельца здания, заявил чиновникам, что все требования Госадмтехнадзора выполнены, баннер не содержит никаких текстовых элементов, а требования администрации города назвал незаконными, добавив, что это повод для судебных тяжб.

Рабочие, выходцы из азиатских стран СНГ, получив отмашку, буквально накинулись на банер и с неимоверной быстротой орудовали специальными ножами, срезая пластиковые хомуты-стяжки. И расправились с картинкой за час.

Отметим, что служба, отвечающая за демонтаж незаконной рекламы, почему-то годами не замечает и не убирает так же оперативно иные рекламные конструкции в Серпухове. Например, световые короба на фонарных столбах в центре города (на улице Ворошилова). На большинстве остановок они висят ещё с тех пор, когда телефонный код Москвы был «095». Короба с давно устаревшим автобусным расписанием тут разместила некая столичная фирма и забыла про них. Сменилось уж три мэра, а уродливые коробки по сей день нависают над головами прохожих. Учитывая нынешнюю оперативность, можно подумать, что в рекламном отделе взялись за работу всерьёз. Если это так, то до конца выходных, наверняка, и затрапезные световые короба с остановок исчезнут. Если же они никуда не денутся, то молниеносную работу чиновников можно счесть за избирательный и субъективный подход к работе, мало того, некоторые даже будут расценивать их действия, как исполнение политического заказа.

 

27 января 2017



Социальные комментарии Cackle
Бабка за мышку
Максим Кот
reklama







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).