Конгресс МСУ проголосовал за отставку Воробьёва

749 представителей муниципалитетов Подмосковья обратились к президенту России с просьбой ввести в регионе внешнее управление 


 20 февраля в Москве, в «Большом зале конгрессов» гостиничного комплекса «Космос», собрались 749 представителей местного самоуправления (МСУ) Под- московья. Тема – «Местная демократия и региональная автократия». Злобой дня стала «контрреформа» губернатора Мос- ковской области Андрея Воробьёва. При- ветственный адрес с поддержкой конг- ресса направил председатель комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

В работе форума приняли участие 12 глав муниципалитетов и около 100 депутатов местных советов региона, пред- ставляющие всю Московскую область. Они говорили о серьёзных проблемах, о самом наболевшем, но главной стала тема административной реформы, которую в авральном режиме, «по-варварски» про- водит правительство Московской области.

Её главная цель, как говорилось на кон- грессе, отменить прямые выборы глав городов и районов, сами районы – ликвидировать, а их территории превратить в новые городские округа или присоединить к уже действующим. При этом руководители этих округов, как правило, ставленники самого губернатора, не представляющие местных жителей, не обладающие соответствующими знаниями и опытом, не имеющие необходимой квалификации. Их главная задача, как утверждали выступающие, «решать вопросы», т.е. перераспределять бюджетные деньги в пользу руководства региона. Большинство выступающих из самых разных уголков Подмосковья приходили к выводу о тотальной коррумпированности чиновников Воробьёва.

О негативных результатах реформы на эко- номику, о массовой застройке, инфраструктурном и экологическом кризисе говорили и представители действующих городских округов. Они зафиксировали ухудшение ситуации в этих муниципальных образованиях. Но своё веское слово сказали также учёные из Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России (РАНХиГС). Правоведы признали, что реформа Воробьёва не соответствует Конституции России и смыслу 131-го федерального закона о развитии местного самоуправления. По заключению учёных трансформация районов в городские округа является незаконной.

Единогласно участники конгресса про- голосовали за отставку губернатора Московской области Андрея Воробьёва и приняли обращение к Президенту России Владимиру Путину с просьбой отстранить губернатора и ввести внешнее управление. Причина – тотальная коррупция в прави- тельстве региона. Неслучайно копии этого обращения направлены руководителям Генеральной прокуратуры, Следственного комитета России и других силовых ведомств. 

 

24 февраля 2017



Социальные комментарии Cackle
burenie







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).