Украл? Выпил? К Мишане!

За очень большие деньги «решала» отмажет от разбоя, «мокрухи» и других преступлений?


Разбой, жена и Чайка

 Вы совершили разбойное нападение, и вам светит серьёзный срок, но при этом отправляться на зону нет никакого желания? Поучаствовали в групповом изнасиловании, но своей вины совершенно не чувствуете? Приготовили несколько пакетов наркотиков на продажу, но вашу машину с грузом неожиданно остановили ДПСники? Не волнуйтесь, если в подушке зашита солидная заначка, всё это - решаемые вопросы. Нужно только обратиться к одному из главных, если не главному, по оценкам адвокатов и юристов, решал Серпухова Михаилу Ждановичу. Но предупреждаем сразу: гонорары этого молодого человека (1986 года рождения, а уже столького добился!), вполне могут начинаются от миллиона рублей.

Чтобы конкретнее понять, что же это за всемогущий такой паренёк (в данный момент - адвокат Серпуховского филиала Московской областной коллегии), следует обратиться к вехам его биографии. Если опустить незначительные детали, самое интересное начинается в 2009 году, когда руководителем серпуховской прокуратуры становится Олег Базылян, затем оказавшийся на скамье подсудимых по подозрению в крышевании казино и проходивший по резонансному «игорному делу». Своим помощником Базылян назначил юнца Ждановича. Тот, по всей видимости, проявлял недюжинные способности, иначе как поставить на такую должность паренька, которому едва перевалило за 20. Возможно, свою роль сыграл и тот факт, что его жена была личным секретарём самого Юрия Чайки. Причём, она прошла с ним путь от министра юстиции до генпрокурора.

 

 Из уголовников - в адвокаты

 Про деятельность бывшего серпуховского прокурора Базыляна написана в общей сложности уже не одна книга, а вот к Ждановичу всероссийская известность пришла в 2011 году. 31 мая в отношении него и его шурина Сергея Семенеева  было возбуждено уголовное дело. Всё началось с заявления хозяина одного из серпуховских игорных залов. Он предоставил правоохранительным органам аудио- и видеозаписи, подтверждавшие, что Жданович и Семенеев предлагали ему вернуть изъятые полицией игровые автоматы. За услугу они запросили 1,3 млн. рублей, получили деньги, но автоматы, естественно, так и не вернули. В то время об этом писали многие федеральные СМИ.

Тут все узнали про связи жены Ждановича Татьяны Семенеевой с генпрокурором Юрием Чайкой и дело грозило обернуться настоящей бомбой. Но не обернулось. Ребят арестовали, возбудили уголовное дело по статье за взятку в особо крупном размере, считая, что они являются фигурантами большого «игорного дела». Как сообщалось в СМИ, Татьяна 25 мая 2011 года неожиданно уволилась из надзорного ведомства по собственному желанию. В этот же день, кстати, из прокуратуры был уволен и её муж. Однако в декабре обвинение во взятке сняли и инкриминировали им мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, ссылаясь на своё служебное положение, Жданович и Семенеев просто «разводили бизнесменов». Расследование закончилось в январе 2012 года, после чего обвиняемые получили возможность начать изучать тома дела и были помещены под домашний арест. А вскоре дело и вовсе развалилось. Прокуратура не поддержала обвинительное заключение.

Уже в 2013 году Жданович стал адвокатом Серпуховского филиала МОКА. Выигрывал одно дело за другим, набирая баллы и авторитет.

 

Развалить любое дело

Следующее резонансное дело, к которому, по нашей информации, приложил руку Жданович, произошло в 2015 году. 2 января двух посетителей загородного серпуховского ресторана сильно избили. У одного - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и перелом нижней челюсти, второго били ногами и он ещё долго не мог прийти в себя. Что удивительно,  мордобой попал на камеры наблюдения и жертвы опознали нападавших. Одним из них оказался бывший «смотрящий» Серпухова Олег Фирсов(кличка «Жид»), о преступлениях которого наше издание неоднократно писало. Его ранее уже арестовывали за рэкет - похищение, вымогательство и грабёж. И кто бы, вы думаете, его прикрывал? Арестовывать Фирсова следователям запретил заместитель серпуховского прокурора, с которым, по имеющимся данным, перед этим встречался… Михаил Жданович. Все уверены, что Михаил попросил своего бывшего сослуживца за «уважаемого человека». Предполагается также, что это Фирсову дорого обошлось.

Свою деятельность Жданович продолжает и по сей день, при помощи давнего друга Владимира Евсютина, нынче возглавляющего прокуратуру Чехова, они с лёгкостью могут разрулить любое дело. Кстати, старшим помощником чеховского прокурора работает та самая Татьяна Семенеева, бывший секретарь Чайки…

Итак, у Ждановича и компании есть тесный контакт с судьями, прокурорами, их власть в наших краях почти безгранична. Так как, вы попали в неприятную ситуацию, и никто не может помочь? Ищите миллион и телефон Миши…

P.S. Данной публикацией мы продолжаем серию материалов о серпуховских «решалах». Напомним, что ранее в статье «Перелом кости» мы рассказывали о Константине Карпухине - заместителе начальника подольского отдела управления ФСБ Игоря Маркелова, который из известных силовиков наиболее рьяно расчищает дорогу «подольским» ребятам.

 

03 марта 2017



Социальные комментарии Cackle
Держи вора
Максим Кот
reklama







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).