Серпуховский район может остаться единственным районом в Подмосковье

Запуганные депутаты многих муниципалитетов, игнорируя мнение жителей, голосуют на урбанизацию


- Потенциальная возможность преобразования существует у каждого муниципального района. Никаких конкретных планов и установок, что все должны преобразоваться, у нас нет, - заявил на прошедшей на минувшей неделе пресс-конференции зампред правительства Московской области, руководитель Главного управления территориальной политики (ГУВП) Александр Костомаров. - Всё идет от органов местного самоуправления. Мы никого не заставляем. Наверное, такие инициативы будут появляться, но с течением времени. Говорить, когда это произойдёт, некорректно, так как инициатива идёт не от нас. Скорее всего с инициативой создания городского округа не выступят власти Серпуховского района Московской области, - добавил Костомаров.

Отметим, что сельские и городские поселения в Подмосковье начали массово истребляться в 2015 году и власти региона продолжают лоббировать идею «реформы» под предлогом «экономической целесообразности», несмотря на заявления профильного комитета Госдумы о незаконности уничтожения местного самоуправления.

Напомним, в города 2015-2016 годах превращены Егорьевский, Каширский, Мытищинский, Озёрский, Серебряно-Прудский, Шаховской, Красногорский, Каширский, Подольский, Люберецкий, Рузский, Луховицкий, Зарайский и ряд других районов. При этом территория ряда появившихся на карте Подмосковья городов теперь сопоставима с крупнейшими мегаполисами мира: Серебряные Пруды - Киев, Кашира - Мадрид, Озёры - Каир, Егорьевск - Лондон, Мытищи - Иокогама, Подольск - Минск, Шаховская - Нью-Йорк...

В феврале 2017 года депутаты Мособлдумы приняли законы об изменении формы организации местного самоуправления на территориях Истринского и Шатурского районов. 10 марта будет решена судьба Чеховского района, жители которого выступают против организации городского округа, а администрации и Советы поселений, игнорируя мнение большинства избирателей, под давлением силовиков, принимают непопулярные в народе решения и прогибаются под тех, кто «никого не заставляет»...

P.S. Власти Подмосковья обещают сохранить бывшим сельчанам льготы по оплате электричества и надбавки едагогам и врачам за работу за городом, уровнять стоимость проезда в автобусах в пределаг городских округов, но, зная, как росчерком пера чиновников были отменены льгоы подмосковным пенсионерам, зная, как легко в красногорске меняют правила игры, подстраивая их под себя, мало кто верит в долгосрочность существования сльских льгот на территориях уничтоженных районов.

 

06 марта 2017



Социальные комментарии Cackle
pozvonkov







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).