«Говорящая» одежда

Сколько возрастов в одежде русской женщины или как модничают в деревне расскажут в Музейно-выставочном центре

Очередной фольклорный четверг намечается в МВЦ 30 марта. На этот раз нас ждёт встреча со столичным гостем, исследователем традиционного костюма, художником, искусствоведом, музеологом и просто интереснейшим человеком Андреем Боровским.

На лекции он поднимет такие любопытные вопросы, как: «Была ли мода в деревне?», «Как костюм рассказывает о своём владельце и его статусах?», «Сколько возрастов в одежде русской женщины?», «Почему крестьянке было мало трёх сундуков нарядов, а её муж обходился лишь тремя рубахами?».

Вы сможете не только получить ответы на них все, но и убедиться в том, что народный костюм - не просто памятник самобытной культуры, но и источник информации.

Приходите и у вас появится возможность сделать для себя уникальное открытие: наша одежда со временем меняется больше, чем мы сами. Тем более, что цена билета чисто символическая: всего 50 рублей.

 

14 марта 2017



Социальные комментарии Cackle
reklama







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).