Где живёт районная краса?

В минувшую пятницу на Пролетарке выбирали самую красивую жительницу Серпуховского района


Безусловно, красота - понятие относительное, с трудом поддающееся ранжированию. И тем не менее, конкурсы красоты всегда вызывали и будут вызывать огромный интерес публики. Даже такой скромный по своим масштабам конкурс, как районный «Мисс Весна», собрал полный зал сочувствующих и любопытствующих. В уютный ДК «Лира» посёлка Пролетарский съехались группы поддержки из четырёх сельских поселений. Ехали не просто поглазеть, но и поболеть от души, поэтому запаслись транспарантами, огромными фотографиями номинанток и речёвками. В иные моменты казалось, что «Лиру» вот-вот порвут - так неистово выражали фанаты свою поддержку.

Естественно, больше всего болельщиков было у представительницы Пролетарки - уверенной в себе спортсменки Алёны Швец. Немногим меньше - у двух девушек из Васильевского - Ирины Голосовой и Елизаветы Лазаревой. Оболенск делегировал на конкурс озорную Арину Степанову, а Липицы - нежную Юлию Пугину. Наконец, посёлок Большевик олицетворяла яркая не по годам Екатерина Платонова.

 

 

Первый выход - дефиле, наглядная презентация грации, стройности и самообладания. Под красивую музыку девчонки гордо шествуют по сцене, бросая независимые взгляды-молнии в жюри. Члены судейской коллегии пытаются сохранять строгие лица, но периодически расплываются в улыбках, становясь похожими на мартовских котиков. А ведь серьёзные люди! Тут и президент серпуховской федерации контактного карате Александр Проханин, и председатель областной организации «Молодёжный совет» Никита Михеев, и музыкант Евгений Мокроусов, и а ещё - фотограф, ди-джей и ведущий. Впрочем, все они молодые мужчины, а потому их оживление легко понять.

Во втором конкурсе - «Видеовизитка» - предстояло познакомиться с участницами ближе. В формате трёхминутного видеоролика они поведали о своих талантах, увлечениях и планах. В итоге мы узнаём, что Катя Платонова танцует современные танцы, поёт и хочет стать кинологом. А еще у неё в восьмом классе есть такая роскошь как собственный и весьма симпатичный молодой человек. Алёна Швец поражает воображение зрителей тысячей инстаграм-фото, где она то пашет на ниве спорта, то проводит занятие для детей, то принимает награду от главы района, то просто красиво позирует. Трогательная блондинка Юля Пугина оказалась увлечённой лыжницей, а независимая брюнетка Арина Степанова - виртуозной исполнительницей восточных танцев. Ирина Голосова признаётся, что не мыслит жизни без волейбола и фрисби, а Елизавета Лазарева очень мило исполняет песню под собственный аккомпанемент на фортепиано.

В разгар конкурса происходит нечто странное. Участница из Большевика теряет равновесие и опускается на колени прямо на сцене. Её поднимают, уводят за кулисы и там долго приводят в чувство. Выяснилось, что девушка с утра ничего не ела от волнения, в итоге нервы не выдержали и она банально упала в обморок. Однако нашла в себе силы выйти на следующий конкурс, призванный показать, у кого из красавиц самые ловкие руки. На сцену пригласили шесть женщин-добровольцев с длинными волосами, каждой участнице выдали по набору аксессуаров и расчёске, прозвучал сигнал - и начался парикмахерский баттл. Не все девчонки оказались готовы наводить красоту другим, у многих в результате долгих мучений получились образы в стиле «я упала с самосвала», но некоторым, например, Лизе Лазаревой, удалось относительно быстро создать красивую и сложную причёску с оригинальным плетением.

В перерыве, пока зрителей развлекали модели театра причёсок «Агиделия», мы обменялись впечатлениями с председателем жюри фотографом Дмитрием Кузнецовым.

- Красота - это огонь в глазах, - мечтательно произнёс Дмитрий. - Она не зависит от возраста, это врождённое. Уж я-то как фотограф вижу много разных девушек и замечаю, в ком есть эта искра. Считаю, что многое покажет конкурс вопросов и ответов, на котором участницы продемонстрируют свою находчивость и остроту ума. Для меня это очень важно в женщине.

Действительно, этот конкурс существенно скорректировал расстановку сил. В разговорном жанре равных не было Алёне Швец. На вопрос «Что делать, если под твоим фото в соцсети нет ни одного «лайка»?» она стала картинно заламывать руки: «Ни одного? О Боже! Как жить?», а потом, улыбнувшись, призналась: «Да ну и пусть, они абсолютно не важны!». Артисткой без комплексов показала себя и Ира Голосова. Вот как она, если верить ответу, собирается встречать Владимира Путина: «Проходи, гость дорогой, я тебя напою, накормлю, спать уложу!».

 

 

Сложно представить себе конкурс красоты без выхода в вечерних платьях. На нашем конкурсе он был, но - не совсем обычный. Участницам заранее предложили соорудить костюм в эко-стиле, проще говоря - из неперерабатываемых отходов: плёнки, пластика, резины. Вышло на удивление достойно. Подобные наряды из одноразовой посуды, пупырчатой плёнки, старых журналов, воздушных шаров и пакетов для мусора вполне адекватно смотрелись бы на показе какого-нибудь креативного дизайнера. Да и манекенщицы не подкачали: несли платья из чего попало гордо, как королевские мантии.

 

 

Ор трибун постепенно стих и настал момент узнать, кто уйдёт из этого зала с маленькой короной на голове, а кто - с утешительным титулом. Начали со вспомогательных номинаций. Арина Степанова стала «Мисс оригинальность», Алёна Швец - «Мисс очарование», Юлию Пугину назвали «Мисс нежность», а Ирину Голосову - «Мисс грация». На лицах некоторых участниц читалось облегчение, другие выражали досаду и разочарование. Организаторы подслащивали горечь подарками от спонсоров. Напряжение достигло апогея, когда неотмеченными остались лишь две девушки. Но вот Екатерину Платонову объявляют «Мисс-привлекательность» - и Елизавета Лазарева, впервые позволив себе открыто выразить эмоции, закрывает лицо руками. В следующую секунду на сцену выбегает орава из Васильевского, красавицу заключают в объятия, целуют, с трудом отпускают для вручения наградной ленты и короны.

 

 

Не обошлось без накладок - корона, водруженная неумелым юнцом, трижды соскальзывала с гладких как шелк волос Елизаветы. Но стоило взяться за дело женщине, диадема села на голову васильевской школьницы как влитая. Пусть это и не произведение ювелирного искусства, но в этот вечер точно - самое желанное и дорогое украшение из всех возможных. 

 

15 марта 2017



Социальные комментарии Cackle
Вода, чтобы рисовать
Злата Орлова
burenie







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).