Депутатов будут ненавидеть и проклинать ещё больше 


Госдума во втором чтении приняла «поправку Терентьева» 



Кажется, ещё чуть-чуть и у простых россиян отнимут всё, что только можно. Нас заставляют работать не до пенсии, а до смерти, нам постоянно отменяют льготы, нам запрещают говорить, что мы хотим, на наших глазах воруют нагло и беззастенчиво, у нас сажают за колосок и выпускают из тюрем тех, кто ворует миллиардами, нам запрещают выбирать себе мэров, а теперь хотят лишить права жить там, где мы хотим.


Сегодня Госдума приняла во втором чтении законопроект, позволяющий региональным властям упразднять сельские и городские поселения, преобразовывая муниципальные районы в городские округа. И такого рода решения принимают неведомые большинству из нас люди в госдумах, облдумах и прочих структурах, которым следовало бы больше заниматься вопросам экономики, а не административной перекройкой страны. Пока миллионы живут в беспробудной нищете, ездят по убитым дорогам и получают унизительные пенсии, депутаты Терентьев, Гусева и еже с ними делают всё, чтобы лишить нас права решать где жить, в деревне или в городе. 
Напомним, «поправка Терентьева» позволит властям областей, краёв и республик объединять все поселения, входящие в состав муниципальных районов, с городскими округами.

Согласно предлагаемой Терентьевым норме, после слияния поселения и района оба будут утрачивать статус муниципального образования. Решение о преобразовании территории будут принимать региональные власти с согласия местных представительных органов.
А депутат Госдумы Гусева заявила: «У нас в стране очень много поселений, которые имеют дотационные бюджеты. В Подмосковье тоже много нерешённых проблем, их нужно решать. И люди сами подтолкнули к тому, что «мы не хотим жить в XXI веке по-старому, мы хотим жить хорошо». Поэтому мы поддержали во втором чтении поправки коллеги Терентьева, и считаем, что этот законопроект даст возможность самим субъектам принимать оперативные и управленческие решения. Не заигрывать с чиновниками, и не думать, как они там свои проблемы решали, а выполнить главную задачу, которую перед нами ставит руководитель страны, - думать о людях».

О том, что на эту тему думает простой народ, депутату, кажется, всё равно, учитывая её высказывание о том, что принятие решений без референдумов позволит сэкономить деньги, которые можно потратить на развитие инфраструктуры вновь образованных городских округов. Действительно, зачем референдум? Деньги действительно можно не потратить, а вкладывать в развитие инфраструктуры сельских районов. У нас газа, канализации и интернета нет у миллионов жителей. 
Зачем на фоне экономического кризиса депутаты дёргают и нервируют народ, заставляя манипуляциями с административно-территориальным делением проклинать и ненавидеть себя ещё больше?
В «Европейской хартии местного самоуправления» сказано: роль местного самоуправления - обеспечение демократии. Цель демократии - человек, и высокое качество его жизни. Уже отняв у нас всё, что только можно, сегодня у нас хотят отобрать право на полноценное, а не фейковое местное самоуправление. Приехали. Как говорится, дальше некуда. А если так, то нужны ли народу такие слуги, как терентьевы и гусевы, которые не дают, а отбирают?..

Отмечу, накануне слушаний Госдуме, Совет по правам человека при Президенте России дал отрицательную оценку «поправке Терентьева», но правозащитников, к сожалению, проигнорировали.

И ещё, один нюанс, За «поправку Терентьева», делающую бессмысленной статью 8 Конституции страны, проголосовали только члены «Единой России», включая депутата от Серпуховского региона Юрия Олейникова (320 из 342 избранников) и двое беспартийных. Так что делайте выводы...

 

15 марта 2017



Социальные комментарии Cackle
burenie







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).