Эх, дороги!

Пыль и степной бурьян. Рытвины и выбоины. Отсутствие асфальта и уважения к водителям. Обещания губернатора и их невыполнение. Добро пожаловать в Серпухов и копите на новые подвески и диски


Ситуация с дорогами в Серпухове накалилась до предела. Едва растаял снег, вылезли наружу ямы, и они оказались настолько серьёзными, что перед тем, как повернуть ключ зажигания автомобилистам впору креститься. А как иначе, если проехать через весь город без ущерба для транспортного средства также непросто, как заняться небезопасным сексом с сифилитиком без угрозы заразиться сифилисом…

 

Ситуация

ЖАРИКОВ КИНЕТ ВОРОБЬЁВА?

 

Июль 2016-го. Питомник. Встреча губернатора Московской области Андрея Воробьёва с жителями, на которую не приглашали ни жителей, ни журналистов. Там собрались в основном представители администрации, которым самый важный чиновник наших краёв наобещал с три короба. Про мост на Оборонной, из-за закрытия которого уничтожаются дороги и мосты, понятно - крайний срок сдачи - начало 2018-го. В идеале - конец 2017-го. Но это все и так помнят. А вот про дороги кто-то, может быть, и запамятовал. Воробьёв поставил Жарикову вполне себе конкретную задачу - избавиться от ям к 2018-му.

- Не займу много времени своим монологом, но также хочу доложить, что у нас большая дорожная программа, - поведал тогда Воробьёв. - В 2015 году вы, наверное, почувствовали какие-то изменения. Задача - чтобы к 2018 году ни одной ямы в Серпухове не было. Чаще это вызывает улыбку, но задача такая стоит, деньги мы выделили. До конца 2016-го 27 дорог будут отремонтированы в городе. Надеюсь, это тоже жители заметят.

Улыбку такие монологи действительно вызывают. Правда, этой весной - исключительно нервную. Многие свежеотремонтированные улицы стали реально опасны для здоровья и автотранспорта. Недаром наши рытвины на этой неделе попали даже в сюжет Первого канала. По федеральному ТВ рассказали о Дмитрии из Серпухова, который в начале феврале попал в ДТП: на полном ходу влетел в глубокую яму на проезжей части. Ремонт авто обошёлся в 30 с лишним тысяч рублей. Теперь он намерен подавать в суд на серпуховскую мэрию. По заверению юристов, дело должно оказаться вполне выигрышным. К тому же прецеденты такие в городе уже были.

Но вернёмся к обещаниям и выполненным работам. В 2016 году, как сообщает сайт мэрии, из областного и местного бюджетов было выделено 200 миллионов на ремонт улиц. И работы действительно велись. Вопрос лишь в том, насколько качественно всё делалось. Чтоб дать чёткий ответ на этот вопрос и понять, что стало с ними спустя меньше года, наши корреспонденты вооружились фотоаппаратом и поехали инспектировать оттаявшие дороги.

 

Остановка первая

2-й ПЕРЕУЛОК ВОЗРОЖДЕНИЯ

 

 

Движемся в направлении ул. Оборонной. Здесь ситуация терпимая. Пусть к дорожному покрытию можно предъявить претензии - потихонечку оно тут приходит в негодность и после следующей зимы водители намучаются от души, но до состояния близлежащих улиц типа Новокольцевой, Комиссаровской или Рабфаковского проезда далеко. Свою тройку с минусом рабочие вместе с чиновниками заслужили.

 

Остановка вторая

УЛИЦА ОБОРОННАЯ

 

 

Тому, кто работал с данным дорожным полотном мало будет оторвать руки. Безобразие, оценка - кол. Прямо посреди дороги, рядом с перекрёстком ул. Возрождения, образовалась такая ямища, что не объехать без ущерба для вашего авто. Честно говоря, даже самая богатая фантазия не даёт ответа на вопрос: как такое могло произойти? Асфальт здесь делали в сентябре, то есть, около полугода назад. Под него что, вату клали?

 

Остановка третья

УЛИЦА ТУЛЬСКАЯ

 

 

Как закрыли мост на ул. Оборонной, решили ремонтировать ул. Тульскую, через которую возможен объезд. Работы проводились в декабре, в снег и в мороз. Результат подобной халатности вполне ожидаем - дорога становится всё меньше и меньше пригодна для проезда. Здесь буквально яма на яме. Халтура высшей степени, которую описывать цензурными словами язык не поворачивается.

 

Остановка четвёртая

УЛИЦЫ ВОЕННЫЙ ГОРОДОК и ФРУНЗЕ

 

 

Движемся в сторону Ногинки. Как выясняется, и тут не всё ладно. Здесь мы заглянули на улицу Военный городок, Фрунзе и Дзержинского. Первая - держится, но теперь тут стало так много машин, что отсутствие тротуара  бросается в глаза. У ДС «Олимп» в труху стал превращаться новый бордюрный камень. Похоже, закупали самый дешёвый, сама улица стала покрываться трещинами.  

 

Остановка пятая

УЛИЦА ФИЗКУЛЬТУРНАЯ

 

 

Вот здесь отчётливо видно: дорога активно «плывёт». Большие трещины, рассекающие проезжую часть из стороны в сторону вдоль всей улицы говорят или о несоблюдении технологий при проведении дорожных работ или о некачественном асфальте, использованном минувшем летом. Кроме того, на пересечении с улицей Ногина, прямо у автобусной остановки можно видеть большие ямы, заливаемые в дождь водой. 

Бросается в глаза и то, что обочины многих улиц на Ногинке засыпаны смётом, щебёнкой и прочим хламом, делающим внешний вид улиц неопрятным.   

 

Остановка шестая

УЛИЦЫ ПАВЛА РАДЧУКА И ЗОНОВАЯ

 

 

Расположенные в Заборье, где трафик автотранспорта не так велик, улицы, в общем, умудрились сохранить своё дорожное покрытие. Но тут главная проблема вдругом. Журналисты «Оки-инфо» побывали здесь в тот момент, когда ученики расположенной по-соседству школы №11 шли по домам. Шли прямо по проезжей части улиц Палва Радчука и Зоновой. И за детей было очень страшно. Тротуаров тут вместе с проезжими частями никто в прошлом году так и не построил, а лихачей в Серпухове хватает. Так что здесь больше претензия именно по этому пункту. Кстати, в соцсетях эта тема поднималась не единожды и родителями школьников, и другими жителями соседних Селецкого переулка, улиц Лермонтова и Гвардейской (разбитых до безобразия), Тихой, проезда Корнякова  

 

Некролог

ЯМЫ ДЕЛАЕТ СОТНИК

Мы хотели написать эпилог к данной статье, но в данной ситуации возможен лишь некролог, так как многие улицы, о которых шла речь, не то что бы «убиты» по типу лиц Подольской или Лениского комсомола, но они явно не в том состоянии, в котором автомобилисты ожидали их увидеть спустя год после ремонта. В этом году ещё 48 улиц поменяют дорожное покрытие, но, учитывая уже увиденное, можно предполагать, что результат будет примерно тем же. Напоследок можно разве что привести цитату Олега Сотника, заместителя главы города Дмитрия Жарикова. Чиновник открыто признаётся, что это они сами делают ямы. И почему-то в это верится.

- Ситуация с дорогами непростая, я бы сказал, не совсем хорошая. Сейчас идёт разрушение дорог, которые долгое время не подвергались ремонту, - цитирует Сотника сайт телеканала «360 Подмосковье». - Нас сейчас жёстко контролируют, мы обязаны сделать около 100 ям в неделю. Для нашего города мы стараемся этот план перевыполнять. К сожалению, в связи с погодными условиями, те дороги, которые в ненормативном состоянии, ещё больше разрушаются. Работы по ремонту ведутся круглосуточно. В первоочередной ремонт мы берем те, на которые больше всего жалоб в «Добродел» и просто жалоб в администрацию. 

17 марта 2017



Социальные комментарии Cackle
Бегом в киоски!
Максим Кот
partner







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).