Мособлдма предлагает не спасать бедняков?

Областные власти хотят взимать деньги с тонущих


В Мособлдуме предложили взимать плату с людей, провалившихся под лёд. Её размер будет зависеть от стоимости операции по спасению, - рассказал заместитель председателя комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов. Очевидно, что если человек оказался в реке, то это - несчастный случай и спасать его - обязанность МЧС. Ради этого мы, жители страны, и содержим эту службу.

Мы все понимаем, что рыбаки, сидящие на тонком льду, ведут себя как кретины. Но если у человека нет 20-30 тысяч рублей и он не готов заплатить за своё спасение? Он должен будет предупредить об этом сотрудников МЧС из полыньи заранее. И если денег нет, то что делать спасателям в этом случае? Уезжать? Но при этом статью 125 УК России «Оставление в опасности» ещё никто не отменял.

 

17 марта 2017



Социальные комментарии Cackle
milena







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).