Железа не будет

В Серпуховском районе приступают к выполнению плана по улучшению качества воды


Проблема с качеством воды в Серпуховском районе особенно остро стоит в деревне Борисово, где жители страдают от переизбытка в ней железа.

О вреде употребления перенасыщенной примесью металла воды ходит много слухов. Однако большинство из них не более, чем раздутые мифы.

Неблагоприятные последствия для организма возникают в том случае, когда такую воду употребляют долгое время, да и количество железа должно зашкаливать. Разумеется, положительных результатов для организма это не несёт. Возможны проблемы с щитовидной железой, аллергические реакции, желудочные расстройства, нарушение сердечного ритма.

К счастью, такие негативные последствия у потребителей возникают редко. Обычно дискомфорт доставляет привкус, запах, а иногда и цвет - вода, содержащая повышенное количество железа, пахнет специфически, а через несколько часов на открытом воздухе становится оранжево-мутной.

Теперь жители Борисова могут свободно вздохнуть: в скором времени на водозаборном узле установят оборудование для обезжелезивания.

За комментариями мы обратились к генеральному директору МУП «РКЭУ» Роману Баринову.

- В этом году в планах нашего предприятия провести работы, которые должны серьезно улучшить качество воды, подаваемой в дома жителей района, - прокомментировал ситуацию Роман Михайлович. - В первую очередь, это работы в деревне Борисово. В мае-июне прошлого года мы изменили схему движения воды, исключив элементы, снижающие её качество. Однако полностью восстановить качество не удалось. Затем было проведено комплексное обследование состояния скважины на водозаборном узле и полный анализ воды. По результатам этих работ мы планируем установить оборудование для обезжелезивания и полностью заменить водопроводные сети.

Однако активные работы ожидаются не только в Борисове. Станция обезжелезивания совсем скоро будет введена в эксплуатацию в деревне Васильевское.

Жители Гавшина тоже могут ждать, что из их кранов в скором времени закапает чистая и вкусная живительная влага. Там будет установлена станция аэрации, которая позволит привести качество воды к требованиям СанПиНа.

18 марта 2017



Социальные комментарии Cackle
reklama







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).