Что произошло на Ворошилова, 142?

Подробности трагедии, в результате которой девушка выпала с шестого этажа и попала в реанимацию


Девятого марта к 9.30 её ждали в суде, но, кажется, 20-летняя Наталья не собиралась в тот день на заседание, точно так же, как и на предыдущее, 22 февраля... Мало кто знал, что девушка являлась подсудимой по уголовному делу о присвоении и растрате, инициированному её бывшим работодателем - одним из брендовых ювелирных салонов Серпухова.
- Я не знала, что у Натальи должен был состояться суд, в тот день она обещала подменить меня на работе, иногда она мне так помогала, - говорит Анастасия - подруга Натальи. - Мне надо было отъехать на собеседование в банк, которое и организовала Наташа. Для меня было важно съездить туда, ведь я сейчас ищу себе дополнительную работу.
Но в оговоренное время Наталья не появилась в торговом центре и, как выяснилось, не просто так. Ближе к обеду имя девушки попало в криминальные сводки, о трагедии, произошедшей в доме №142 на улице Ворошилова, уже сообщили интернет-порталы, стали появляться сообщения в соцсетях.
- Уже находясь у здания банка в центре города, я позвонила Наташе, она отвечала, что вот-вот собирается выезжать, то не брала трубку. Её голос казался взволнованным, было слышно, что она находится на улице. На мой вопрос: «Ты где?», получила ответ, что такси, в котором она ехала по Северному шоссе, попало в аварию. После этого перестала отвечать на звонки, - продолжает Анастасия.
Собеседование сорвалось, и Настя поехала на работу. Впрочем, как выяснилось позже, у Наташи, обещавшей встречу с банкирами, не было никаких подвязок в финансовом учреждении, то есть, обещание трудоустройства в офисе оказалось фейковым. Во всяком случае, никто из родных, близких и друзей девушки, кто мог бы ей помочь, в банке не трудился.
Вскоре на работу к девушке приехали полицейские. Они-то и сообщили Анастасии, что подруга, находившаяся всё это время у неё в квартире, выпала с балкона шестого этажа. Вместе со спасателями Настя вернулась домой, чтобы вскрыть входную дверь. Осмотр жилья показал, что следов борьбы в квартире не было, а сама дверь заперта изнутри и ключи находятся в замке.
- Вскоре в Сети появилась информация о том, что Наташа упала, и что прежде чем потерять сознание, она назвала моё имя, - продолжает Настя. После этого мне начали звонить и писать разные люди, обвиняя в том, что я виновата в трагедии. Долго не могла понять, с чем связаны такие обвинения, пока мне не подсказали, что на городском портале «Смитанка» размещена статья, в которой говорится: «...девушка успела даже назвать номер квартиры. И то, что в квартире находится её подруга. Но прибывшим полицейским дверь в названное жилище никто не открыл. Скорая помощь доставила пострадавшую в городскую больницу им. Семашко. А разбираться со странным случаем падения и подругой, которая куда-то исчезла или не открыла полиции, предстоит правоохранительным органам». Очевидно, что речь шла обо мне, но в момент трагедии я находилась на работе и это могут подтвердить камеры внешнего видеонаблюдения. Обращение в редакцию не дало результат. В грубой форме мне дали понять, что они взяли информацию о Наташе на каком-то федеральном сайте и просто переделали её. На просьбу назвать первоисточник и свой адрес, в редакции мне грубо ответили: «Раз такая умная, сама всё найдёшь». А ведь у меня есть алиби и подобного рода намёки и обвинения необоснованны и оскорбительны. И эта новость появилась в соцсетях, поэтому мне до сих пор в день приходит по несколько сообщений «ВКонтакте» с обвинениями чуть ли не в попытке убийства Наташи.
- А что делала Наталья у вас дома?
- Она живёт в деревне, и в это утро приехала ко мне чтобы, как мы и договаривались подменить меня на работе, пока я буду на собеседовании. Мы с ней знакомы уже больше шести лет, мы подруги, и в этот день я оставила ей ключи от квартиры по её просьбе.

- Про судебное заседание вы не знали?
- Нет же, говорю. Наташа довольно скрытная. Для друзей у неё всегда всё хорошо, она не из тех, кто делится проблемами или неприятностями...

- Ваши версии произошедшего?

- Сложно сказать. Квартира была закрыта изнутри. А назвать Наташу склонной к суициду у меня язык не поворачивается. Она позитивная, если у кого-то проблемы возникали, она всегда говорила, что не стоит переживать, всё обойдётся... Оптимистка по жизни. Эта история с ювелирным салоном могла, как теперь я думаю, её напрягать.

- Что сейчас с Натальей?
- Она в реанимации, в состоянии искусственной комы. У неё множественные переломы костей таза с нарушением тазового кольца, перелом правой берцовой кости, травма живота, разрыв печени и яичника, ушиб головного мозга и правого лёгкого, переломы пяточных костей. Эпикриз размещён на специально созданной странице в соцсети, где начался сбор денег на покупку лекарств для Натальи.

 

МНЕНИЕ ЮРИСТА

- Двойная неявка на заседание, в соответствии с Уголовно-прецессуальным кодексом, является нарушением. В этом случае суд вправе изменить меру пресечения на арест. Что касается наказания, то, как показывает моя практика, суд относится гуманно к впервые совершившим подобные уголовно наказуемые деяния, применяя условное наказание, - считает адвокат Артём Пищулин.

 

19 марта 2017



Социальные комментарии Cackle
burenie







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).