Сегодня счастливый день

Сделать нам хорошо могут чистое бельё, солнце и нежирный йогурт


Счастливые люди всегда празднично настроены, но и для них придумали праздник - Международный день счастья, который отмечается как раз сегодня, 20 марта, в день весеннего равноденствия. Принятием такого решения человечество обязано Генеральной ассамблее ООН. Это здесь решили официально признать, что экономическое и финансовое положение счастья людям не гарантируют.

Дотошные «ненашенские» исследователи взяли да и поковырялись в вопросе, какие факторы повышают его уровень. Вы не поверите, но, например, британские специалисты уверяют, что на вершине «счастливого списка» находится свежее постельное бельё. Второй его пункт - ощущение лучей солнца на лице. Далее идёт благодарность, либо добрый поступок от незнакомого человека. Лишь на четвёртой строчке - неожиданно найденные на дороге деньги, на пятой - желание провести какое-то время наедине с самим собой. Кроме того, в десятке оказались очень сильный смех, валяние на диване, свежий хлеб, выполнение каких-то вещей для других людей и ощущение свежести после душа.

Получается, мы запросто можем в любой момент стать счастливыми? Исследователи утверждают, что это так. Немного опережая англичан, их японские коллеги покопались в человеческом мозге, где и отыскали «зону счастья». Пошли дальше и выдали вердикт: чтобы почувствовать себя счастливым, достаточно употреблять нежирный ванильный йогурт. Такое неожиданное открытие сделала международная группа исследователей, изучая, как непроизвольная эмоциональная реакция людей на вкус продуктов питания влияет на их отношение к ним.

В ходе эксперимента также выяснилось, что чем меньше жира содержится в йогурте, вне зависимости от того, ванильный он, клубничный или ананасовый, тем позитивнее настрой людей после того, как они его попробуют.

И чего только в нашем мозге не отыщешь! Это к тому, что тут ещё одно открытие назрело. О нём стало известно совсем недавно. Со специальной публикацией выступили датские учёные. Суть их заявления сводится к следующему: если вас не радуют праздники, виноват в этом может быть ваш мозг. Опять именно в нём найдена сетевая структура, от степени активности которой зависит ощущение счастья.

А тех людей, которые лишены возможности испытывать это чувство, научатся лечить. И тогда все заживем исключительно счастливо? На чистых простынях, со стаканчиком йогурта в руке.

Кстати, согласно докладу World Happiness Report, Россия в 2017 году заняла 49-е место в списке стран по уровню счастья, улучшив свои показатели по сравнению с прошлым годом на семь позиций. Рейтинг был составлен Сетью для поиска решений устойчивого развития (Sustainable Development Solutions Network), являющейся подразделением ООН.

Самой счастливой страной аналитики признали Норвегию, на втором месте расположилась Дания, а замыкает тройку лидеров Исландия. В ТОП-10 также вошли: Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. В самый конец рейтинга попали Руанда, Сирия, Танзания, Бурунди и Центральноафриканская Республика. Соседствующая с Россией Белоруссия опустилась с 61-го на 67-е место. Показатели Украины в текущем году, по мнению аналитиков, также ухудшились, из-за чего страна опустилась со 123-го на 132-е место. Грузия, в свою очередь, поднялась на один пункт - со 125-й до 126-й строки.

При этом, по оценкам подразделения ООН, выше России в рейтинге оказались и бедные, и богатые страны: Узбекистан (47-е место), Никарагуа (43-е место), Кувейт (39-е место) и Уругвай (28-е место).

 

20 марта 2017



Социальные комментарии Cackle
Жаркий сезон в Спа-Дракино
Марина Мочалова
Не жалей крови
Злата Орлова
burenie







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).