Протвинский Совет лишился четверых депутатов

Вице-спикер протвинского Совета Валентина Лаврентьева и трое её коллег-депутатов Валентина Лыточкина - председатель бюджетного комитета, Дмитрий Хмарук и Александр Брагин - члены промышленного комитета, сегодня, на внеочередном заседании городского Совета, добровольно сложили с себя полномочия.

Официальной причиной отставки стали: «крайне политизированная и недееспособная обстановка», вылившаяся, по словам бывших народных избранников, в постоянную смену руководителей администрации, неспособность привлечь в наукоград инвесторов, неграмотное использование целевых средств, выделяемых городу физиков, как наукограду. Впрочем, есть и иная, не официальная причина. Часто можно услышать, что уход связан с нежеланием депутатов (а все они занимают высокие посты в ИФВЭ) декларировать и публично обнародовать свои доходы за 2016 год, которые вполне могут быть раз в десять выше, чем в среднем по городу Протвино. Теперь, вероятнее всего, в сентябре в наукограде состоятся довыборы в городской Совет.

 

10 апреля 2017



Социальные комментарии Cackle
partner







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).