Из СИХМ - в музей Востока

Серпуховичам запомнилась выставка ярких работ художника Владимира Глухова «Искушение Востоком», которые совсем недавно демонстрировал Серпуховский историко-художественный музей (СИХМ). Глухов - ученик Алексея Берестова, чьи полотна на днях представлены на зрительский суд в Государственном музее Востока. Кстати, картины ученика тоже находятся здесь.

Выставка двух мастеров кисти посвящена 25-летию установления дипломатических отношений между Россией и Таджикистаном. А оба художника и Бесперстов, и Глухов как раз и жили на две эти страны. Выставку открыли директор музея Востока Александр Седов и посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов.

Организована выставка Фондом поддержки искусств и музейной деятельности «Русские меценаты» во главе с Юлией Вербицкой, предоставившей картины из своей коллекции. Она - преданный друг СИХМ. Потому на открытие выставки были приглашены директор Серпуховского музея Людмила Гафурова и его главный хранитель Татьяна Быкова.

Фото постольства Таджикистана в России

 

12 апреля 2017



Социальные комментарии Cackle
«Будь готов!»
Тина Димова
pozvonkov







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).