Команда из Серпухова пробилась на чемпионат мира по «ЧГК»

Во Владивостоке на площадках Дальневосточного федерального университета завершился открытый Кубок ДВФУ по интеллектуальным играм. В субботу и воскресенье с утра до вечера игроки из Владивостока, Уссурийска, Находки, Артема, Южно-Сахалинска, Хабаровска и Москвы боролись за победы в «Своей игре», брейн-ринге и, конечно, в «Что? Где? Когда?». Победитель в последней дисциплине получил путевку на чемпионат мира по ЧГК, который пройдет в Астане.

Это первый очный турнир на Дальнем Востоке, лицензированный Международной ассоциацией клубов «Что? Где? Когда?». Вице-президент МАК ЧГК и двукратный обладатель хрустальной совы Александр Рубин перед началом соревнований пожелал всем участникам удачи, а сильнейшим – победы.

 

 

Всего в соревнованиях приняли участие 32 команды. Кто станет сильнейшей в главной дисциплине - «Что? Где? Когда?», стала команда «Зигзаг» из Серпухова, капитан команды Павел Бордачёв. Игровой стаж у самого «неопытного» члена этой команды — семь лет. Хотя ребята в перерывах рассказывали, что даже не уровень стал определяющим фактором при отборе игроков - важнее было, кто вообще готов потратить немаленькую сумму, чтобы долететь за тридевять земель во Владивосток. В составе «Зигзага» отыграл известный интеллектуал Анатолий Вассерман. Вечером в субботу он также прочел лекцию о «мышлении вширь» в антикафе «Третье место».

 

 

К Онотоле сразу же выстроилась очередь из желающих сфотографироваться, он никому не отказывал. В отличие от остальных членов команды, которые во Владивостоке со среды, Вассерман прилетел только в субботу утром и, как говорится, с корабля сразу прибыл на бал, поэтому в первый день играть ему было непросто (в перерывах некоторые знатоки даже сфотографировались со спящим на диванчике мэтром в жилетке). «В результате «Зигзага» я не виноват, ответил всего на три вопроса», – рассказал Вассерман на лекции в субботу. Всего же наша команда в первый день взяла 29 вопросов из 45, во второй – 34 из 45 и с результатом в 63 балла победили.

Еще одна дисциплина, которая собрала множество взрослых команд, – брейн-ринг. В нем команды соревновались один на один, и надо было не просто дать ответ за минуту, но и опередить соперника.

Третье место по «брейну» досталось сборной команде из Владивостока «6 пальцев для Золушки» - ребята, которые раньше играли вместе, в команде «Белоснежка и 7 перцев», собрались и заявились в последний предыгровой день и показали неплохие результаты. Второе место - за нашей командой, а победу праздновали сахалинцы - «Логос-Альфа»

 

18 апреля 2017



Социальные комментарии Cackle
burenie







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).