Глава в эфире

Александр Шестун ответил на вопросы радиослушателей в режиме онлайн


Во вторник, 18 апреля, на волнах радиостанции «Ока-ФМ» состоялся «Прямой разговор» с главой Серпуховского района Александром Шестуном.

Свои вопросы жители региона могли задать лично, дозвонившись в студию или предварительно оставить их виде комментариев на сайте.

Одной из тем стала история связанная с имуществом чиновника. Не так давно  Комитет лесного хозяйства правительства Подмосковья обратился с исковым заявлением об изъятии земли, на которой находится дом Александра Шестуна в Большевике. 

Я не дал «слить» район, а это их (правительство Московской области- Прим. Ред.) ответ, - так резюмировал ситуацию глава муниципалитета.

Александр Вячеславович рассказал, что иск направленый в его адрес имеет массу юридических неточностей и что в ближайшее время он планирует подать ходатайство на рассмотрение дела судом любого другого субъекта России, кроме Серпуховского, что бы исключить момент предвзятости. 

К сожалению, административный ресурс на сегодняшний день слишком селён и с каждым годом он всё сильнее. Сегодня «телефонное право» в судах работает очень мощно, заявил Александр Шестун. 

Волновала жителей и судьба администраций сельских поселений в случае объединения города и района. На что глава муниципалитета ответил, что им может грозить полное упразднение или же на их смену придут «суррогаты», выполняющие чисто административные функции, без каких - либо прав на распоряжение бюджетом.

 

 

Не обошлось и без вопросов про транспортные артерии района, в частности жителей интересовали дороги Серпухов - Гавшино, Калиново - Калугино, трассы в Шепилово и Паниково. Глава  признал что это одна из острых проблем администрации. Александр Шестун сообщил, что в этом году в рамках подготовки к Чемпионату Мира по футболу будет отремонтировано 7 километров асфальтового покрытия не доезжая деревни Шатово, что составит одну треть трассы Калиново - Калугино. А вот жителям Паникова хорошего асфальта придётся ещё подождать. Аукцион по привлечению подрядчика был отложен ФАС. В ближайшее время торги возобновятся.

 

18 апреля 2017



Социальные комментарии Cackle
burenie







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).