Кирилл Кабанов: «В этом процессе задействовано несколько уровней»

Кто в правительстве Подмосковья участвует в коррупционных схемах при поставке лекарств?

 

1 марта с жёсткой критикой чиновников выступил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. В качестве примера он сослался на картельный ценовой сговор при поставке лекарств в Подмосковье и Москве. В торгах участвовали одни и те же семь компаний, которые умудрились снизить начальную цену всего на 2%. В то же время руководитель ФАС с упрёком обратился к правоохранительным органам.

И вот 20 апреля следователи за взятку задержали начальника управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Министерства здравоохранения Московской области Виктора Юдаев. По словам Елены Фокиной - старшего помощника руководителя ГСУ СК России по Московской области, уголовное дело возбуждено как в отношении коррупционера, так и в отношении взяткодателей. Фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы.

Был произведён обыск служебного кабинета Юдаева и его элитной квартиры в Москве. Было изъято около 10 миллионов рублей, золотые украшения, стоимость которых пока не подсчитана. Но только роскошные часы оцениваются в 90 тысяч евро. Как говорят, именно этот чиновник способствовал не только в получении лицензий различным компаниям, но и победе некоторых из них в аукционах на поставки лекарств в больницы. Они становились «основными» поставщиками.

Во время обысков в помещениях всех подозреваемых обнаружены деньги и бумаги, изобличающие преступников. И хотя расследование продолжается, комментарии уже пошли. Так Кирилл Кабанов, председатель национального антикоррупционного комитета и член президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека заявил прессе, что после задержания мелких чиновников «прослеживаются остальные участники коррупционного бизнеса». По его словам, в этом процессе задействовано несколько уровней и арест Юдаева повлечёт раскрытие крупной схемы по отмыванию денег.

Однако пока вопрос о том, кто «крышует» коррупционные схемы в правительстве Подмосковья остаётся для общественности открытым. Хотя в кулуарах люди уже называют имена тех, без кого ни один ценовой сговор заключить бы не удалось. Сделать Юдаева «крайним» вряд ли получится, но в наше время чёрт чем только не шутит.

22 апреля 2017



Социальные комментарии Cackle
reklama







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).