Ушёл из жизни отец-основатель Оболенска

Сегодня, на 88-м году жизни скончался Николай Николаевич Ураков


Доктор медицинских наук, профессор, генерал-майор медицинской службы, более двадцати лет возглавлявший Государственный научный центр прикладной биологии в Серпуховском районе. Заслуженный деятель науки России, лауреат Государственной премии СССР, автор более 180 научных работ по проблемам медицинской вирусологии и микробиологии, аэробиологии и инфекционной патологии, диагностики, иммунопрофилактики и лечения инфекционных болезней, генетики и биотехнологии.

Его, родившегося 6 ноября 1929 года, в наши дни называли человеком-эпохой, отцом-основателем Оболенска. Он многие годы жил в Оболенске, где и находится возглавляемый им Государственный НЦ ПМ министерства здравоохранения Российской Федерации. Это при Уракове решались стратегические задачи - в кратчайшие сроки достичь передового уровня развития молекулярной биологии, молекулярной генетики и других областей естествознания, непосредственно связанных с изучением физико-химических основ жизненных явлений.

Николай Николаевич не был медийным человеком - работа не позволяла. Всё чем он занимался, было чаще всего засекречено, даже - диссертация. Но Ураков всегда принадлежал к плеяде сильных и мужественных людей. Это человек, для которого честь, совесть, долг, профессионализм не просто слова. Он никогда не отделял свою судьбу от судьбы своего Отечества, какой бы драматической, а порой и трагической она ни была.

Соболезнования семье Николая Уракова выразили глава Серпуховского района Александр Шестун, а также руководство Оболенска.

28 апреля 2017



Социальные комментарии Cackle
Бегом в киоски!
Злата Орлова
burenie







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).