Договор спасёт от штрафа

Руководство МУП «Служба заказчика» о необходимости заключения контрактов на вывоз мусора


В июле прошлого года в Московской области была установлена административная ответственность физических и юридических лиц за отсутствие договора на вывоз мусора, а также за заключение оного, не соответствующего утверждённым среднегодовым нормам накопления отходов. Ранее, несмотря на наличие регламентирующих документов, отсутствовал специальный состав административного правонарушения, предусматривающий ответственность за проступки такого типа. Этот пробел был устранён, и вот уже почти год, согласно Кодексу Московской области об административных правонарушениях» от 4 мая 2016 года (КоАП МО) устанавливается административный штраф для граждан, который составляет 5 000 рублей, для должностных лиц - в десять раз больше, для юридических он выльется в 300 000 ). Наказание может последовать и в том случае, если в договоре фигурируют цифры, не соответствующие утверждённым среднегодовым нормам накопления мусора. Тут наказания рублём не менее внушительные: на должностных лиц в размере 30 000 рублей, на юридических - 100 000 . Так что не стоит относиться к этому легкомысленно, будьте уверены, инспекторы Госадмтехнадзора свою зарплату не зря получают.

Если с мусором в многоквартирных домах всё более или менее понятно, то как быть владельцам частных домовладений? 

На этот вопрос нам ответила начальник абонентского отдела МУП Серпуховского района «Служба заказчика» Елена Насибуллина:

- В связи с поправкой в административном кодексе Московской области, требования к собственникам частных домов ужесточились. Начиная с июля прошлого года,  сотрудники Госадмтехнадзора регулярно проводят рейды на территории частного сектора всего района. В рамках проверок они вправе потребовать у хозяина дома  предъявить договор на вывоз мусора и квитанции об оплате. Если таковых не оказывается, то после проведения разъяснительной работы возможно наложение штрафа, суммы которые требуют с ответчика - нешуточные.

Как избежать штрафа?

- Всё очень просто, достаточно заключить договор и вовремя производить оплату. Что касается собственников отдельного жилья в частном секторе, то подписать соглашение можно с любой компанией занимающейся утилизацией мусора. Но будьте внимательны. Вывозом отходов могут заниматься фирмы, имеющие на то специальную лицензию, поэтому не поленитесь спросить у будущего поставщика услуг соответствующие документы. С февраля этого года МУП «Служба заказчика» начала осуществлять такую деятельность на территории Серпуховского района. Для того чтобы стать нашим клиентом, достаточно лично обратиться в абонентский отдел с паспортом, домовой книгой и свидетельством о собственности объекта недвижимости, то есть дома. Соглашение на оказание услуги заключается между заказчиком и исполнителем в письменной форме, при этом по закону разрешено оформлять его не только в виде отдельного подписанного сторонами соглашения, но и в виде оплачиваемых квитанций, которые выдаются заказчику.

Адрес для обращений: Серпуховский район, посёлок  Большевик, улица Ленина, дом 9.

 

13 мая 2017



Социальные комментарии Cackle
Бегом в киоски!
Максим Кот
partner







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).