12-летняя протвинка забеременела от старшеклассника

История о сексе подростков дошла до уполномоченного по правам ребёнка


Двенадцатилетняя девочка забеременела от старшеклассника в городе Протвино (при этом все СМИ ошибочно сообщают, что история приключилась в Серпухове). По предварительным данным, школьница находится на 15-й неделе беременности и, узнав об этом, взрослые забили по тревогу, обратившись в правоохранительные органы. Как выяснилось, 12-летняя девочка стала встречаться с юношей-старшеклассником ещё зимой. В какой-то момент дружба обернулась сексом. Девочка призналась родителям и докторам, что интимная связь происходила по обоюдному согласию.

Протвинская история дошла до Уполномоченного при Президенте России по правам ребёнка Анны Кузнецовой. Она заявила, что готова оказать девочке необходимую помощь, однако она пока не в курсе всех деталей ситуации: «Сейчас мы не в курсе. Если есть запрос на что-то, например, девочке негде жить, у неё вопросы взаимодействия с родственниками. Если нужна иная любая помощь, конечно, это тема, с которой нужно увязаться», - заявила Кузнецова.

Детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова, сообщила, что по факту возможного изнасилования школьницы уже возбуждено уголовное дело. Она отметила, что такие ситуации подводят к мысли о том, что в России необходимо ужесточение наказаний за педофилию и сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних.

Почему секс между двумя подростками вызвал у Ксении Мишоновой ассоциации с педофилией - остаётся не ясным, ведь мало кто проводит параллели с извращениями, например, читая о любви 16-17-летнего Ромео и 13-летней Джульетты.

По словам юристов, к которым обратились журналисты «Оки-инфо», отца ребёнка может ждать наказание в двух случаях. Первое, если ему уже исполнилось 14 лет и он совершил изнасилование (от 8 до 15 лет) и если ему уже исполнилось 16 лет и всё было по обоюдному согласию (от 3 до 10 лет). Если же парню ещё не исполнилось 16 лет и всё было по любви, а разница в возрасте с девушкой не превышает 4 лет, то ответственность ему не грозит. Будущей маме, в силу возраста, также не грозит уголовная ответственность за половую связь с несовершеннолетним.

 

15 мая 2017



Социальные комментарии Cackle
Бегом в киоски!
Максим Кот
partner







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).