Порошенко против фонда в Серпуховском районе

Украина ввела санкции в отношении благотворительного фонда


Опубликован обновлённый список санкций Украины против России. Документ опубликован на сайте президента Украины Петра Порошенко. В него вошли как предприятия, учреждения, так и физические лица. Всего 458 позиций в России, в том числе, в Крыму и 10 представительств российских и международных общественных организаций в Украине.

В списке представлены, в частности, некоторые банки, предприятия, в основном авиационной промышленности, а также ряд информационных ресурсов -,РБК, «Национальная медиагруппа», телеканалы ТНТ, НТВ, «Звезда», «Россия-24», агентство «Россия сегодня» и другие.

В списке также немало благотворительных фондов. Среди них - расположенный в Спас-Тешилове Серпуховского района фонд Благотворительный фонд Василия Великого, его учредитель Константин Малофеев, председатель Попечительского совета Фонда, российский меценат и благотворитель Никита Михалков.

Фонд ведёт обширную благотворительную работу, совсем недавно, 13 мая, при поддержке администрации Серпуховского района прошёл праздник милосердия и благотворительности «Белый цветок».

В начале мая Фонд святителя Василия Великого и Национальный Центр помощи пропавшим и пострадавшим детям при поддержке главы Республики Крым Сергея Аксёнова организовали выезд в Симферополь ведущих детских врачей Тушинской больницы. По итогам были обследованы и проконсультированы 250 детей из малообеспеченных и приемных семей, детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей. 46 из них с наиболее тяжелыми диагнозами было решено госпитализировать в Москву. Как раз 14 мая фонд принимал больных детей из Симферополя, они будут лечиться в московской Детской городской клинической больнице им. З.А. Башляевой.

Возможно, это и стало причиной «деятельного негодования» украинского президента.

В указе Порошенко говорится, что активы фонда заблокированы. Временно ограничено право пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом. Санкции, согласно указу, будут действовать в течение года.

16 мая 2017



Социальные комментарии Cackle
burenie







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).