Железный коник Шестуна сдох

Миллиардер Алишер Усманов опубликовал в соцсетях 12-минутное видеообращение к Алексею Навальному


Он называет Навального «неучем», «лузером», с большим сарказмом отзывается о его юридической квалификации и обвиняет во вранье.

И тут опять вспомнилась история о том, как оппозиционер наехал на главу Серпуховского района с обвинениями в неоправданном расточительстве и шике, тем самым вынудив купить для поездок по району вместо «Мерседеса» другую машину. Это был приобретенный по аукциону в 2013 году «Хёндэ Экус». Но, кстати, а где он? Давным-давно никто не видел пресловутое авто ни стоящим в пробках в городе, ни рассекающим по районным дорогах…

Мы не поленились пробежаться в гараж районной администрации, чтобы выяснить судьбу «скакуна», который самим своим появлением наделал столько шума.

Как оказалось, «Хёндэ Экус» никуда не делся, а просто тихо сдох. С прошлого года застоялся в гараже, никого не катает, а только время от времени поглощает своей испорченной автомобильной утробой не сено, не овёс, а районные денежки.

Директор управления по обеспечению деятельности районной администрации Юрий Потапов прояснил нам ситуацию.

- Первые полгода вела себя неплохо, нормально ездила. Потом начала хронически барахлить. И вот уже с прошлого года всё стало совсем плохо. Начались проблемы с электрикой - с подъёмником стекол, электрическим подсосом. Отвозили мы её на ремонт в Москву в сервис к официальному дилеру на Варшавское шоссе, 150. Ни менеджер, ни ремонтники не могут понять, как её привести в чувство - постоянно меняют ручки на дверях, стеклоподъёмники, но это ничего не дает. Два часа ездит машина, потом разряжается, встает. Меняли и аккумулятор - всё бесполезно. Менеджеры сервиса разводят руками: «Мы сами не понимаем, что с ней случилось».

«Хёндэ Экус» обходится нам слишком дорого, хотя часть работ и производили по гарантии. Пожалуй, если всё посчитать, затраты уже сравнялись с самой стоимостью автомобиля.

При этом больше времени машина стоит в ремонте, на ней никто и ездить не может. А купили бы «Мерседес» - ещё как бы бегал.

Напомним, что десять лет Александр Шестун колесил по району, а концы здесь , понятно, не ближние, на своём личном «Мерседесе», причём бензин и обслуживание - тоже были за свои. Это ему вменили в вину, причём через прокуратуру - мол, закон требует в служебное время использовать служебный транспорт. Тогда было принято решение купить для главы района «Мерседес» - как наиболее надёжный транспорт. Совет депутатов одобрил стартовые затраты в 2,5 млн. рублей. В дальнейшем цена бы значительно снизилась.

Однако летом 2013 года ФАС отменил этот аукцион по требованию «Фонда борьбы с коррупцией» Навального. Купили в итоге «Хёндэ Экус», который теперь тупо стоит в гараже, оказался бестолковым, прожорливым и вылетел в ещё ту копеечку.

Так за что же напрасно страдает налогоплательщик? Получается в данном случае, что за лукавую околополитическую болтовню. Ведь именно бодрые экзерсисы Навального тут вышли боком. И плата копеечкой из своего кармана - это ещё цветочки. Не хотелось бы, чтобы созрели и кровавые ягодки.

 

 

18 мая 2017



Социальные комментарии Cackle
reklama







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).