Рейдеры штурмовали бумажную фабрику

23 мая на предприятие ворвались десятки людей в форме


В районе шести утра около 45 человек в тёмной одежде и ярко-жёлтых жилетах с надписью «Диамир ЛТД Израиль» перемахнули через забор фабрики, вытолкав охранников за забор. Мы попытались понять, что это было и кто стоит за данной историей.

 

 

Известно, что отношение к фирме «Диамир» имеет бывший владелец фабрики Юрий Гехт, который в данный момент проживает в Тель-Авиве, но всё равно пытается снова взять серпуховское преприятие под контроль. Как нам сообщили сразу несколько источников, не так давно «бумажка» получила серьёзный государственный контракт от Министерства Обороны на изготовление патронной бумаги. По одной из версий, это и послужило сигналом к атаке.

 

 

Законным арендатором помещений, получившим тот самый контракт, является «Серпуховская картонно-бумажная мануфактура». Фирма выкупила здание проходной и арендовала остальные помещения.

 

 

- Мы считаем это рейдерским захватом. Эти люди сообщили, что у них есть какие-то документы на право собственности, но нам их не показывают, - рассказал нашему корреспонденту заместитель директора «Серпуховской картонно-бумажной мануфактуры» Владимир Егоров. - Неизвестные взяли под контроль все помещения и проходную. Людей, пришедших к восьми часам на работу, попросту не пустили на территорию. Мы вызвали сотрудников ЧОПа, которые охраняют объект, и сотрудников полиции.

Наш корреспондент, прибывший на место событий, встретил у ворот у ворот предприятия арендаторов и рабочих. Они безуспешно пытались попасть внутрь, но их не пускали - калитка была закрыта с внутренней стороны. Тем временем полицейские пытались разбираться, кто по закону может работать и находиться на территории фабрики.

- Милиция пока бездействует, видимо, не хотят с этим разбираться, - продолжал сетовать Егоров. - Рабочим, кстати, разрешили пройти, но мы не можем допустить их без инженеров, так как при изготовлении продукции используются радиоактивные вещества. На предпритие мы проиводим патронную бумагу по контракту минобороны, и если не продолжим изготовление продукции, можем сорвать госконтракт. Подобные действия противозаконны и недопустимы в 21 веке. Мы же не в 90-х. Как наша компания получила крупный контракт, так его сразу хотят прибрать к рукам. Кстати, подобная история уже происходила в 2014 году.

Через несколько минут после интервью всем сотрудникам и руководителям всё же удалось пройти на территорию фабрики.

Мы продолжим следить за развитием событий.

23 мая 2017



Социальные комментарии Cackle
Взяли на улице с наркотой
Евгений Данилюк
Вошёл на скорости
Максим Кот
burenie







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).