Деликатес для скотинки

Как правильно составить  меню для рогатых, хвостатых, пернатых


Разнообразное и полноценное питание должно составлять ежедневный рацион не только людей, но и обитателей вашего домашнего зверохозяйства. Только так вы можете быть уверенны, что кормильцы будут радовать вас своим здоровьем и платить солидной прибавкой в «живом весе», удое молока или рекордным количеством яиц.

Большинство владельцев домашних хозяйств предпочитают вводить в рацион своей живности комбикорма, в которых содержатся все необходимые питательные вещества в правильном количестве. Логичный вопрос: как выбрать комбикорм и где его купить?

За ответами мы отправились на Калиновскую ярмарку «Фермер». Там в павильоне №205-а представлен огромный выбор кормов, комбикормов и премиксов для всех видов сельскохозяйственных животных. 

- Для каждого вида скота или птицы требуется особый рацион. Кормить кроликов тем же, чем кур, нецелесообразно со всех точек зрения. Вы и в деньгах потеряете и ожидаемого выхлопа не получите, - начал менеджер магазина Сергей. - Поэтому корма следует подбирать по видам индивидуально.  

На какие особенности следует обратить внимание? 

- Даже при расчёте суточной нормы потребления комбикорма следует учитывать различные факторы: возраст, породу, период развития (беременность, лактация, пр.).  Например, у свиней стандартные нормы потребления комбикорма находятся в рамках от 10% от общей суточной нормы питания для взрослых хряков и до 30% для кормящих свиноматок. Поросятам необходимой нормой считается 2-3 кг комбикорма в день. У КРС корма подразделяются по назначению: для дойных коров, высокопродуктивных, телят до 4-х и молодняка от 12-18 месяцев, для откорма и быков производителей. Также у нас всегда в наличии корма для кур, бройлеров, несушек, уток, гусей и индеек, перепелов и даже страусов.Работаем с тремя крупнейшими российскими производителями: Курским, Истринским и Мичуринским комбинатами. 

 Что такое премиксы?

- Это различные пищевые добавки, которые применяют для раскрытия потенциала животных и птиц. Премиксы - обогащённые  смеси биологически-активных веществ, витаминов и микроэлементов,  содержащие незаменимые аминокислоты, ферменты (энзимы), пробиотики, пребиотики. При их регулярном использовании продуктовые показатели заметно возрастают.

Кстати, если вы только решаетесь вступить на агротропу, то в магазине на Калиновской базе можно приобрети и сопутствующие товары: поилки, кормушки, инкубаторы, и другие аксессуары для птицеводства. Цены вас приятно удивят, оплату можно произвести как наличными, так и через онлайн-банк. И ещё бонус - в пределах деревни Калиново - бесплатная доставка!  

17 июня 2017



Социальные комментарии Cackle
Когда будем отдыхать в 2018 году?
Шериг-оол Таспанчил
reklama







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).