Участницу голодовки под Чеховом поместили в психбольницу

Активисты, требующие закрытия свалки, жалуются на беспрецедентное давление


Активисты, уже 19-й день проводящие голодовку близ полигона ТБО «Кулаковский» в Чеховском районе, начали подвергаться давлению со стороны местных властей и правоохранительных органов.

Первой под раздачу попала Ольга Чурикова, раздававшая в Чехове на привокзальной площади газету с информацией об акции и требованиях жителей деревни Манушкино немедленного закрытия свалки. Женщина была задержана и препровождена в психиатрическую больницу.

- Это всё мне напоминает времена глубокого брежневского застоя, - комментирует ситуацию один из участников голодовки, серпуховский депутат Николай Дижур. Возникает ощущение, что у людей не осталось никаких прав, а есть одни обязанности. Наше требование простое - закрыть полигон ТБО, который подполз вплотную к деревне. Местная школа находится от свалки менее чем 500 метрах. Люди живут в вечном смраде, количество онкологических заболеваний растёт. Разве желание дышать чистым воздухом и пить чистую воду противозаконно? Одну из голодающих в выходные действительно задержали и направили в лечебницу, ей вменяют попытку суицида. Адвоката к ней еле-еле пропустили, он сообщил, что она выглядит несколько странно. Я не исключаю, что её обкололи какими-то препаратами, - подытожил Дижур.

Кроме того Михаил Бурдин - водитель, подвозивший Чуркину к вокзалу, также попал в жернова репрессивной машины. Его задержали и уже спустя три часа осудили за... организацию несанкционированного пикета.

Проведение митинга в Манушкине участникам акции не согласовали, поэтому голодающие провели собрание (на него разрешение получать пока что не нужно). Поддержать активистов собралось около 300 человек. Как отмечают очевидцы, на собрании присутствовала масса силовиков в форме и «по гражданке». Также участники голодовки стали жаловаться на хамство по отношении к ним со стороны местной администрации и оскорбления со стороны полиции.

Для справки: В городе Чехов и в деревне Манушкино есть по одной официальной площадке, где разрешено проводить митинги. То есть, местные власти не в состоянии предоставить гражданам альтернативные места проведения массовых акций.

 

19 июня 2017



Социальные комментарии Cackle
Бабка за мышку
Максим Кот
partner







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).