Оболенск узаконил сельских старост

Оболенский Совет депутатов принял положение «Об организации деятельности старост на территории городского поселения». Согласно документа, на пять лет старостой может быть избран любой постоянно проживающий в деревне человек старше 21 года и имеющий там недвижимое имущество. Он избирается путём открытого голосования большинством голосов. Собрание считается состоявшимся, если в нём приняло участие не менее 25% от числа постоянно проживающих граждан. Работа старосты ведётся на общественных началах.

Полномочия:

- благоустройству территории сельского населенного пункта;

- газо-, водо-, электроснабжения (в т. ч. уличному освещению);

- проведения и обеспечения противопожарных мероприятий;

- соблюдения установленного общественного порядка;

- соблюдения установленных правил торговли;

- предупреждения самовольных свалок мусора и других случаев загрязнения окружающей среды.

- содействия в организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов, иного мусора;

- надлежащего состояния прудов, водоемов, колодцев и подъездов к ним и своевременно сообщать в администрацию поселения об их состоянии.

Обязанности:

Принимать меры по организации работ силами жителей в местах общего пользования по следующим вопросам:

- ремонт и строительство колодцев, пешеходных мостов, тротуаров, детских площадок, площадок для мусоросборников;

- уборка весеннего и осеннего мусора;

- очистка палисадников от строительных материалов и мусора;

-Информировать органы надзора о фактах захвата земель, самовольного строительства, экологических и санитарных нарушениях.

- Информировать администрацию городского поселения Оболенск о вновь прибывающих гражданах, о регистрации их по месту жительства.

- Привлекать население к общественным работам по поддержанию чистоты и порядка на территории: уничтожению сорняков, охране зелёных насаждений, водоёмов, предупреждению образования несанкционированных свалок твердых отходов, уборку мусора.

- Осуществлять контроль за выполнением гражданами противопожарных мероприятий по месту проживания и на отведенных земельных угодьях;

- Содействовать укреплению общественного порядка, установлению добрососедских отношений между жителями, участвовать в разрешении конфликтов;

- Контролировать выполнение режима работы торговых точек, общественного телефона;

- Контролировать выполнение жителями существующих требований по охране окружающей среды, принимать меры по охране памятников истории и культуры.

- Ставить в известность администрацию поселения о случаях самовольного захвата и нарушения границ земель муниципальной и другой собственности, а также нецелевого использования земель частной собственности.

Документ даёт возможность избирать старосту в населённых пунктах с населением более 15 человек. С учётом того, что на территории поселения имеются все го две деревни - Калугино (105 жителей) и Станки (23 жителя), в Оболенске может быть не более двух старост.

 

28 июня 2017



Социальные комментарии Cackle
vsepopolochkam







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).