«Лесные» секреты политиков

В Комитете лесного хозяйства правительства Подмосковья признали, что земля под домом семьи Александра Шестуна - в законе


В распоряжении «Оки-инфо» оказались сенсационные документы. Это переписка между ведомствами правительства Московской области: Главным управлением региональной безопасности (ГУРБ), Комитетом лесного хозяйства (КЛХ), его ведомственным учреждением - ГКУ МО «Мособллес» и гражданином Анатолием Никитиным. Тем самым, который написал донос на Александра Шестуна.

Оказывается, именно ГУРБ 27 марта направило этот донос в адрес председателя КЛХ Ивана Советникова - «для рассмотрения». Потом он поступил в «Мособллес». И вот после проверки 6 апреля Вячеслов Диков - заместитель генерального директора по лесному хозяйству учреждения написал Никитину письмо. А в нём в частности есть такие строки:

«Городской бор является памятником природы местного значения «Сосновый бор». Согласно материалов лесоустройства 2000 года юго-западная часть квартала 74 Шатовского участкового лесничества граничит с пос. Большевик Серпуховского муниципального района Московской области. При сопоставлении вышеуказанного планшета, данных публичной кадастровой карты и результатов натурного осмотра территории юго- западной части квартала… установлено, что квартал… граничит с земельными участками с кадастровыми номерами…»

Можно отметить, что о нарушениях границ лесного фонда нет ни слова. При этом необходимо напомнить, что в ключевом учреждении Федерального агентства лесного хозяйства - филиале ФГБУ «Рослесинфорг» «Мослеспроект» - уже была проведена дополнительная судебная экспертиза. В экспертном заключении говорится: «границы земельных участков… не имеют пересечения с границами участка №3 памятника природы «Городской бор», в состав которых входит квартал 74 Шатовского участкового лесничества…» Вывод: «Границы земельных участков… пересечений с границами земель лесного фонда не имеют».

 

 

 

Только что стали известны и результаты той судебной экспертизы, которую серпуховский суд заказал ООО «ПИП «ВИСХАГИ-ЦЕНТР-Геоинформ». Кое-кого несомненно разочаруют её результаты, так как сотрудники этого Центра считаются высококвалифицированными специалистами. Вот их главный вывод: «Установлено, что пересечения (наложения) границ земельного участка №… и границ земельного лесного фонда… отсутствуют…»

Показательно, что все ссылки профессионалов, установивших, что пересечений границ земли под домом семьи Шестуна с границами лесного фонда не имеется, основываются на карте-планшете, составленном в 2000 году. А он базируется на многих других документах, утверждённых задолго до того, как Шестун стал главой Серпуховского района. И это однозначно свидетельствует о том, что законные границы лесного фонда именно между спорными участками Большевика и 74 кварталом Шатовского лесничества остаются на замке - такими же нерушимыми.

Тем не менее, несмотря на честную позицию своих специалистов руководство КЛХ в то же самое время поспешно составляло тот самый скандальный иск, который 11 апреля и был зарегистрирован в Серпуховском суде. Источники из этого ведомства сообщают, что на его руководство с самых верхов правительства Подмосковья оказывалось сильнейшее давление.

«Ока-инфо» уже публиковала материалы, в которых рассказывается о роли «опричников» из Главного управления территориальной политики (ГУТП) в этом деле. Не стало секретом и «лесное» амплуа чиновников ГУРБ. Ведь, как известно, Серпуховский район приказано уничтожить. Вот только и вчера, и сегодня закон и правда - на стороне Шестуна.

14 июля 2017



Социальные комментарии Cackle
Бегом в киоски!
Максим Кот
Вышку заиграли?
Максим Кот
partner







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).