Без сучка, без задоринки

Умельцы с Калиновской ярмарки «Фермер» рассказали, как выбрать лучшую баню и не только


Те, кто часто ездит по дороге Серпухов-Протвино, наверняка обращали внимание на уголок деревянного зодчества, расположенный на территории Калиновской ярмарки «Фермер», недалеко от мемориала «Танк». Уютные беседки, аккуратные бытовки, радушные баньки и множество искусно сделанных малых форм и садовых скульптур так и притягивают взгляд, невольно побуждая примеривать всю эту красоту на свой приусадебный участок. Может, хватит мечтать, пора присмотреться к выставочным образцам более предметно?

Первое, к чему ведут ноги и тянутся руки - баньки. Таким ненастным летом особенно хочется ощущения здорового тепла! Самая маленькая из представленных бань имеет размеры 2,5 на 4 метра. Мастер Александр объяснил, что делать меньше - не имеет смысла, это тот необходимый минимум, который позволит принять банные процедуры вдвоем или в одиночку. Открываем дверь, рассчитывая увидеть лишь деревянные стены с полками. Да здесь же всё есть! И печка, и душ, и зона отдыха!

- Мы производим бани по системе «всё включено», - улыбается плотник. - Вам остаётся только затопить и париться. Клиенту удобней спланировать бюджет, если он сразу узнаёт конечную стоимость. Бывает, люди обольщаются какими-то подозрительно дешевыми предложениями, а потом узнают, что все комплектующие придётся покупать дополнительно, и выходит гораздо дороже. К тому же, мы знаем, какую печь лучше подобрать, какую сантехнику и фурнитуру установить. За качество наших бань мы отвечаем нашей репутацией.

Самая экономичная баня «под ключ» обойдется в 300 тысяч рублей, а вот верхнего предела цены у банных комплексов просто нет. Фантазия заказчиков порой заставляет плотников строить двухэтажные бани с кухнями и гостиными, украшенные эксклюзивной резьбой по дереву.

- Мастеров, которые умеют создавать художественные произведения из дерева, по пальцам можно пересчитать, - отмечает Александр, - А у нас в бригаде есть такой человек-золотые руки.

Баня - это всё-таки довольно основательное приобретение. А если хочется украсить участок без больших трат? Есть множество способов. Например, некрасивый бетонный колодец можно превратить в сказочный деревянный. "Облицовку" для колодцев в русском стиле мастера делают долгими зимними вечерами, потому что знают: с приходом весны этот товар будет разлетаться. 

У вас есть верный сторожевой пёс? Пусть и ему будет комфортно и красиво нести дежурство на участке. На Калиновской ярмарке вашему другу сделают просторный утеплённый домик, который будет защищать его в любое время года на протяжении долгих лет.

- Замечу, что, приобретая изделия из дерева, вы должны быть готовы ухаживать за ними, - добавляет Александр. - Дерево - живой материал, этим оно и прекрасно. При покупке мы подробно расскажем вам, какие меры нужно принимать, чтобы баня, будка или колодец радовали вас как можно дольше.

Денег на колодец и тем более баню мы пока не скопили, поэтому купили на память керамическую фигурку для сада - их здесь тоже представлено великое множество.

16 июля 2017



Социальные комментарии Cackle
reklama







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).