«Адрия» перестала загрязнять Незнайку

По обращению администрации Серпуховского района, специалисты минэкологии Подмосковья проинспектировали мясопрерабатывающий комплекс «Адрия» в деревне Волохово. С просьбой об этом власти попросили местные жители, уверенные в том, что сточные воды предприятия загрязняют реку Незнайку.

По словам министра экологии и природопользования столичного региона, в марте «Адрия» была оштрафована за сброс в реку сточных вод с превышением предельно допустимых концентраций нефтепродуктов, а также соединений фосфора, азота, марганца. Кроме того, нарушители добровольно оплатили ущерб, нанесённый водному объекту, в размере 86000 ₽. Тогда переработчики обязались модернизировать очистные сооружения и прекратить загрязнение Незнайки.

Последняя проверка показала, что общество заказало необходимое оборудование и планирует завершить модернизацию объекта в сентябре. В министерстве подчёркивают, что качество очистки сточных вод повысилось: лабораторные исследования, проведенные в июне, не выявили превышений ПДК загрязняющих веществ.

14 июля 2017



Социальные комментарии Cackle
partner







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).