Желающих депутатствовать - раз-два и обчёлся

Максим Сабуров
Источник: http://oka-info.ru/news/article/30771/

Сентябрьская предвыборная кампания не сулит интриг


«Вяло» - таким словом характеризуют нынешнюю предвыборную кампанию по выборам главы Липицкого поселения и депутатов оболенского Совета депутатов.

По словам председателя Территориальной избирательной комиссии Серпуховского района, на 17 июля к нему поступило всего три заявления от самовыдвиженцев. Три из них из Липицкого поселения от кандидатов Юлии Громовой (1985 года рождения) - главного бухгалтера ООО «СтройПущино», Евгения Колоса (1960 года рождения), временно не работающего и одно из Оболенска от Александра Сизова (1978 года рождения), работающего в ОАО «ГерофармБИО».

До окончания подачи документов на регистрацию в качестве кандидатов осталось около двух недель, поэтому в ТИК предполагают: в ближайшие дни начнётся наплыв претендентов, выдвигаемых по партийным спискам.

Напомним, выборы в Серпуховском районе, а также дополнительные выборы депутатов Советов депутатов в городах Серпухов и Протвино намечены на 10 сентября.

Отметим, в городе Протвино в округах №№ 1 и 3 на сегодня заявлены 7 кандидатов - Алексей Аржаков (1964 г.р., тренер ДЮСШ №2), Сергей Балуев (1979 г.р., домохозяин), Владимир Васильев (1953 г.р., главврач Протвинской больницы), Наталья Ершова (1975 г.р., специалист МАУ «МФЦ», Ярослав Науменко (1937 г.р., пенсионер), Александр Рохман (1963 г.р., гендиректор ООО «ТехноЛайн», Михаил Филонов (1957 г.р., директор Дворца спорта «Импульс»).

В Серпухове, судя данным сайта Центральной избирательной комиссии России, желающих заявиться кандидатами в депутаты по округу № 4 пока что не нашлось.

Специалисты по выборам говорят, что столь низкий интерес к выборам у кандидатов и избирателей связан с тем, что подмосковные власти сделали всё что было в их силах, дабы органы местного самоуправления потеряли максимум полномочий. То есть, по большому счёту, нынешнее законодательство настолько урезало права и обязанности народных избранников и глав, что представлять интересы народа в представительных органах никому просто не интересно.

17 июля 2017